Найти тему
Вся ТВЕРЬ

Две жительницы Твери не хотели терять деньги, но отдали аферистам более 4,3 млн

В Твери ещё две женщины нарвались на телефонных мошенников. Аферисты обманули своих жертв очень просто: запугали их тем, что их сбережениям угрожает опасность, и для сохранения средств попросили выполнить определённые действия. Так тверитянки отдали им свыше 4,3 млн рублей. В эту сумму вошли и их деньги, и заёмные.

Две жительницы Твери не хотели терять деньги, но отдали аферистам более 4,3 млн
Две жительницы Твери не хотели терять деньги, но отдали аферистам более 4,3 млн

Пенсионерке позвонил очередной «сотрудник службы безопасности банка». Он объяснил ей, что на её счетах якобы зафиксировали подозрительную активность – именно эту формулировку мошенники часто используют, чтобы полностью парализовать бдительность человека. И нередко у них это успешно получается сделать. Женщина сообщила, что сама в последнее время не осуществляла никаких переводов.

Значит, заключил аферист, некие злоумышленники пытаются завладеть чужими сбережениями прямо сейчас. Этим приёмом псевдобанкиры будто бы окончательно переключают фокус внимания жертвы на мифических жуликов. Человек начинает думать, что кто-то похищает накопления, но точно не тот, с кем идёт разговор: банковский служащий же обеспокоен, он старается помочь, он друг, а враги где-то строят козни. Тверитянка не хотела потерять большую сумму денег, которая у неё была, поэтому послушалась звонящего и отправила всё на «безопасный счёт». И средства улетучились – 1 млн 520 тысяч рублей.

Другой жительнице Твери внушили, что на её имя собираются взять огромный кредит без её ведома и ей срочно необходимо предпринять ответные меры. А заключались они, конечно, в оформлении так называемого зеркального кредита. Как одно отменяет, обнуляет другое? Непонятно. И, увы, многие жертвы мошенников, впадая в панику, не задаются вовремя этим вопросом. В итоге женщина перевела и свои деньги, и заёмные в сумме 2 млн 820 тысяч.

По обоим случаям возбудили уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские не устают напоминать жителям региона. Лишь начинает звонящий представляться правоохранителем, сотрудником Центробанка или работником какой-либо финансовой организации, следует немедленно прекратить разговор. А безопасных счетов попросту нет в природе, это придумки аферистов (как и услуга «Перевод денег для сохранения денег»).

Теги: Тверь, Новости Твери, Аферисты, Мошенники,