У кого как, а у меня два холодильника отечественного производства из Красноярска с названием Бирюса. И надо сказать, что холодильники эти отличные, как включены в розетку после покупки так и работают без перерывов и выходных долгие годы. И морозильные камеры в них отличные. Для заморозки грибов самое то!
В одном холодильнике, большом, морозилка на 4 отделения-ящика, во втором маленьком на три. Но и этого мало в грибной год. Надо ещё морозильную камеру покупать. И думаю, что будет это, опять Бирюса. Вместительная, недорогая и беспроблемная.
Вот такая к примеру. Называется просто и незатейливо. Бирюса 116.
Стоит она на Яндекс Маркете : Бирюса 116 - 21 787 ₽. На 05.10.23. Размеры (ШхВхГ) : 48х145х60.50 см. Общий объем 175 л. Количество ящиков/полок-6. Мощность замораживания до 17 кг/сутки. Автономное сохранение холода до 10 ч. Минимальная температура: -18 °С.
***
Есть такая же, но с черным колером. Подороже.
***
Я вот люблю черные холодильники. У самого такой-большой...Помните, как у классика, один дядечька напевал инопланетянину: -давай покрасим холодильник в черный цвет....Совсем недавно, это был авангард, а сейчас бытовая обыденность. Подумаешь-черный холодильник.
***
Есть и морозилки от Бирюсы и поменьше, но и подешевле.
Это морозильная камера Бирюса 114. Цена на 05.10.23: 19 980 ₽. Размеры: (ШхВхГ) 48х122.50х60.50 см. Общий объем-130л. Количество ящиков/полок -5. Мощность замораживания до 12 кг/сутки. Автономное сохранение холода до 10 ч. Минимальная температура: -18 °С.
***
Или морозилка Бирюса 112. Цена на 05.10.23. : 16 245 ₽. Она не большая, ШхВхГ: 48х86.50х60.50 см. Общий объем 80 л. Количество ящиков/полок-3. Мощность замораживания до 7 кг/сутки. Автономное сохранение холода до 10 ч. Минимальная температура -18 °С.
Есть белого цвета:
Есть черного. Но дороже. Краска шик...
***
Теперь лайфхак с использованием морозилки. Бывает в лесу Подмосковном такое малогрибное время, когда грибы пусть и находятся, но в небольшом количестве. Скажем один подосиновик, один белый гриб и один подберезовик.
Нет, можно конечно взять две некрупных картофелины и пожарить грибы для одного. Но не многие настоящие грибники смогут так. Не могу представить себе, что ем грибы с картошкой в одно лицо, когда рядом сидит семья и глотает слюньки. Это не вежливо в конце концов! И что делать с тремя грибами? Выбросить жалко, кушать мало. И вот он-лайфхак! Надо грибы почистить, порезать на кусочки и положить в морозилку. И в следующий раз три гриба положить в морозилку. Так и накопится количество, или для жаркого на всю семью, или на 700-т граммовую баночку грибов маринованных. Профит!
***
Возвращаюсь к морозилкам производства Бирюса. Вот рекомендую их, так как сам пользуюсь.
Всем желаю больших урожаев грибов и места для их замораживания и хранения.
***
Спасибо, всем что читаете мои материалы на канале.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить и новости о грибах из леса ОГО и другие интересные статьи.
Смотрите видео, я стараюсь снимать аппетитно...)))
Если есть возможность поддержите канал материально.
Дзен практически, не платит сейчас авторам , так что ваша помощь будет совсем не лишней...
https://yoomoney.ru/to/41001455355562
Спасибо всем кто помогает каналу и до скорой встречи! ;-)