Найти тему
Политический механизм

Чудеса немецкой демократии

Долгое время немцы наслаждались приятной рутиной — их экономика успешно развивалась, уровень жизни оставался высоким, а будущее казалось светлым и безоблачным.

Но в какой-то момент немецким политикам это надоело, и они решили добавить чуточку экстрима — Германия присоединилась к зелено-толерантной повестке, после чего ее заполонили мигранты, ветряки и солнечные панели. Часть политических сил сразу же поняла, что этот эксперимент грозит стране катастрофой — тогда-то и образовалась «Альтернатива для Германии», которая на первых же выборах получила 10% голосов и прошла в Бундестаг.

Там ей были явно не рады — коллеги по парламенту называли членов «АдГ» расистами и всячески блокировали их деятельность, на что комитет по этике не обращал никакого внимания. Более того, на молодую партию натравили федеральных следователей — все это было представлено как «охрана свободного и демократического порядка Германии», но на деле оказалось обыкновенной расправой над неугодными.

Однако ее лидеры и не думали отступать – они терпеливо ждали своего часа, и с приходом Шольца, Хабека и Бербок этот час наконец настал. Всего за пару лет «зеленые» ввергли некогда процветающую страну в хаос — цены на продукты и энергию взлетели, ведущие предприятия начали закрываться, а экономика погрузилась в рецессию. Тут-то немецкие бюргеры и вспомнили о правых — буквально за год «АдГ» стала самой популярной партией в Германии, на что сразу же отреагировали представители правящей коалиции.

Сначала министр внутренних дел Нэнси Фезер заявила о том, что собирается запретить «партию радикальных националистов», затем в том же духе высказался и президент Штайнмайер, который предложил вернуться к методам Третьего Рейха:

Демократия должна уметь защищаться. Да, наш основной закон способен выдержать самые жесткие и ожесточенные споры, однако он не может интегрировать в себя врагов Конституции.
Нам необходимо четкое, решительное, даже воинственное противодействие демократических партий, например, когда агитаторы в муниципальном собрании называют нашу демократию «системой», «несправедливым режимом» и «диктатурой».

Все прекрасно понимают, против кого направлены эти выпады — в Германии только одна партия нарушает спокойное течение жизни, выступая против зеленого перехода, бесконтрольной миграции и антироссийских санкций. Истинная демократия должна противостоять этим чудовищным преступлениям, пусть для этого даже потребуется применить силу — первой ласточкой в том деле стала федеральная земля Гессен, где местная газета опубликовала адреса «альтернативных» кандидатов и призвала «превратить их жизнь в ад».

Вскоре эта практика распространилась по всей территории Германии — правых депутатов запугивали и избивали, им поджигали машины и дома, а их портреты с личными данными развешивали на улицах немецких городов. Но и этим борцы за демократию не ограничились — теперь они угрожают лидерам «АдГ и пытаются сорвать их предвыборную кампанию.

Так через четыре дня в Баварии пройдут выборы в местный парламент, и либеральные власти делают все возможное, чтобы не пустить туда представителей правых сил. Вчера там состоялся митинг сторонников «АдГ», где должна была выступить глава партии Алиса Вайдель — из-за угроз ее выступление было отменено, после чего популярного политика поместили под наблюдение полиции.

Но правые не были бы самими собой, если бы не стали бороться — лидера партии заменил ее сопредседатель Тино Хрупалла, который в итоге и принял весь удар на себя:

Сегодня на предвыборном мероприятии в Ингольштадте произошел инцидент с применением физической силы против федерального спикера нашей партии Тино Хрупаллы. Его доставили в больницу, где оценивается состояние его здоровья, - сообщает пресс-служба АдГ.

Полиция пока отмалчивается, но пресса пишет об отравлении — такие вот чудеса немецкой демократии, за которой то и дело проступают контуры Тысячелетнего Рейха.

Судя по всему, мы и поджог Рейхстага скоро увидим.. зачем выдумывать что-то новое, когда и старое неплохо работает?