Сами мы дыни не выращиваем, но нас ими угостили друзья, да в таком количестве, что и есть их не успевали. Но это не беда, потому что я знаю, как использовать эту бахчевую культуру с пользой. Зимой такие заготовки оказываются очень кстати. Были у меня дыни как зеленоватые, так и уже очень спелые. Первые я использую для консервации компота и приготовления десерта под названием “Как ананас” – по вкусу от консервированного магазинного ананаса почти не отличить. Из вторых я готовлю варенье кусочками или повидло. Для начала я очистила дыню от кожуры и семенной части: Далее нарезала кусочками, но для повидла я отбираю и мягкие части – срезаю их и измельчаю: Более плотные части дыни я режу кубиком для компота и десерта: Теперь расскажу, как делать компот и десерт “Как ананас”: Нарезанные кубики укладываю в банки. Для десерта – максимально плотно, а для компота чуть больше, чем наполовину: Для одной банки не хватило дыни, поэтому я дорезала яблоко (получится немного другой вкус, но тоже очень д