Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!!! Ну вот! Даже и не знаю, наверно это приходит с возрастом : захотелось нам с мужем заготовить на зиму в 200 литровой бочке, что-то такое эдакое. Но самое главное, чтоб:
1. ПОЛУЧИЛОСЬ, это наверно всем так хочется.
2. Не сильно муторно. Без долгих мучений: нарезка, варка, и т. д.
3. Очень вкусненько: на соль, сахар и кислотность.
4. Быстро: помыл, заложил, залил и ДОВОЛЕН!
Значит что вышло: разделили на 4 части бочку картоном. Решили делать сегментарно, а не слоями, чтоб были доступны все овощи и фрукты.
На фото к сожалению не видно, но под яблоками - арбуз, а под зелёными помидорами - огурчики. А также капуста, и помидоры.
Итого в "одной лодке" оказались : помидоры, капуста, арбуз, огурцы, зелёные помидоры, яблоки.
Итого по цене за 1 кг: :
Помидоры по 40 руб
Капуста по 30 руб
Арбуз 13 руб
Зелёные помидоры 50 руб
Огурца 50 руб
Яблочки соседские!
Хрен, укроп, чеснок. 100 руб
Горчица в зёрнах 3 пачки на 100 руб
Уксус, сахар, соль 250 руб.
С маринадом заморочилась: 35 литров горячего пряного рассола. Пряностей много: горчица в зёрнах, лавровый лист, чёрный перец горошек, тимьян, смесь из 10 пряных трав. Соль, сахар и уксус (70%) напишу на 5 литров: соль 15 ст ложик, сахар 10 ст ложик, уксус 5 ст. ложик.
Накрыли марлей, посыпали горчицей и под гнёт!
Много не делали, получилось половина бочки. Если уж не получится не так обидно будет. Да и "едаков" не сильно много.
Всё сделали быстро и легко. Даже понравилось. Будем надеяться, что все получится.
Вот только задумались мы с мужем: это старость приближается, или хозяйственность с любопытством смешались.
Спасибо за Ваш интерес к прекрасному и новому! 🌺🌺🌺