Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 150 г гуанчиале или панчеттой (итальянская свиная щековина или бекон)
- 3 яйца
- 50 г пармезана, тертого
- 50 г пекорино (итальянский овечий сыр), тертого
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- свежемолотый черный перец
- соль по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Инструкции:
1. Начните с приготовления соуса. Разбейте яйца в миску и добавьте туда тертый пармезан, тертый пекорино, измельченный чеснок, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Оставьте соус в стороне.
2. Прокрутите гуанчиале или панчетту через мясорубку или нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Удалите излишки жира.
3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до состояния "аль денте" (примерно 8-10 минут), следуя инструкциям на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, но сохраните около 1/2 чашки воды, в которой они варились.
4. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте обжаренную гуанчиале или панчетту, а затем вылейте приготовленный соус. Хорошо все перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом. При необходимости добавьте немного воды от варки для достижения желаемой консистенции соуса.
5. Подавайте карбонару немедленно, посыпав тертым пекорино и свежей петрушкой. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
Готовая карбонара должна быть кремовой и ароматной, с хрустящей гуанчиале и насыщенным вкусом сыров. Наслаждайтесь этим уникальным итальянским блюдом!