Этот рецепт хорош своей простотой, готовится такой пудинг буквально за 10 минут. Это не кекс, муки здесь совсем немного, он влажный и не пышный.
1. Один банан (100 граммов) лучше брать спелый, размять вилкой в пюре. Добавить к нему 1 яйцо, 15 граммов рисовой муки и 80 граммов мягкого творога. Хорошо перемешать.
2. Переложить тесто в формочку для микроволновки. Запекать в микроволновке 4 минуты, мощность моей - 700, а вы ориентируйтесь по своей. Достать и вынуть (я просто переворачиваю форму на тарелку).
3. Украсила шоколадной глазурью: два квадратика горького шоколада и 1 столовую ложку молока нагрела в микроволновке и размешала.
Ингредиенты:
- банан - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- рисовая мука - 15 гр
- мягкий творог - 80 гр
Глазурь: горький шоколад - 2 квадратика и 1 ст л молока.