Боюсь, что данная анормалия характерна не только для Москвы, но и для всей нашей великой державы. Но зародилась она именно в столице, поэтому и наши корреспонденты забрались в самое пекло, чтобы выяснить – для чего данные кнопки нужны. Поверьте, результаты ваш шокируют.
В качестве подопотных, методом случайного тыка было выбрано два перекрестка: пересечение Измайловкого бульвара и 13-ой парковой (ниже – перекресток №2), а также пересечение Средней первомайской улицы и 13-ой парковой (далее – перекресток №1). Ниже, на скриншотах, вы можете ознакомится с расположением данных перекрестков на карте.
Корреспонденты успешно прибыли на перекресток №1. На удивление людей почти не было, что было им на руку.
Корреспонденты дождались, когда зеленый свет светофора для пешеходов погаснет и засекли время. При этом важно было, чтобы никто из прохожих не нажал на кнопки (а их было 4). Напряжение нарастало, так как на перекресток подходил народ. Особенно ситуация накалилась, когда на противоположную сторону подошла семья с детьми, которые, как известно, любят нажимать всё, что попадается на глаза. Но в тот день удача была на их стороне, никто не решился нажать на кнопки. Как вдруг произошло удивительное! Это подвергло в шок наших корреспондентов. Все четыре кнопки внезапно, как по щелчку, зажглись красным и пикнули* (* - произвели характерный пикающий звук). После чего зажегся зеленый свет для пешеходов. Секундомер показал время: 1 минута 9 секунд. Наша редакция выдвигает две версии произошедшего:
1. Кнопку нажала неведомая человечеству сила
2. Система запрограммирована на автоматическую активацию кнопок перед зажиганием зеленого света для пешеходов. Зачем? Наша редакция затрудняется дать ответ.
Казалось бы, наши корреспонденты уже стали свидетелями анормалии – но эксперимент был еще не закончен! После того, как зеленый свет светофора для пешеходов погас, они сами нажали все 4 кнопки и засекли время. Результат поразил воображение – 1 минута 9 секунд! Да. Что это как не анормалия? Можно даже сказать, что наши корреспонденты стали свидетелями анормалии в анормалии!
Закончив эксперимент на перекрестке №1, корреспонденты двинулись к перекрестку №2.
Но тут их постигла неудача. Кнопки постоянно нажимал кто-либо из прохожих, так что эксперимент провести не оказалось возможным. Однако, наша редакция ничуть не сомневается в том, что ситуация с кнопками на перекрестке №2 отличается от ситуации на перекрестке №1. Если у читателей есть какие- либо доказательства по этому поводу, свяжитесь с нами!
Итак, какие выводы мы можем сделать? Ведь вопрос - для чего нужны кнопки на светофорах - не закрыт! До эксперимента выдвигалось предложение, что нажатие на кнопку сокращает время ожидания зеленого света светофора для пешеходов. Но наши корреспонденты смогли опровергнуть данную версию. Мнения в нашем коллективе разделились, поэтому мы предоставляем вам несколько наиболее популярных версий:
1. Кнопки являются своеобразным антистрессом - они дают человеку мнимое ощущение контроля над светофором, надежду на то, что своим тыком он сможет сократить время ожидания зеленого света
2. Кнопки – это остатки великой цивилизации, у которой они действительно сокращали время ожидания для пешеходов
3. Кнопки – бесполезны. Да, возможно и такое.
Как вы видите, вопрос - для чего нужны копки - остается открытым для обсуждений. Пишите ваше мнение в комментариях, возможно, вместе мы докопаемся до истины.
Наша редакция, отмечает одно. Не стоит нажимать на кнопки без необходимости, так как они могут быть переносчиками инфекций. Ведь не известно, кто нажимал их до вас. За наших корреспондентов можете быть спокойны – они тщательно обработали руки антисептиком после нажатия кнопок.
Спасибо за прочтение данного материала! Будьте здоровы и избегайте анормалий!