Найти тему
Интересные закуски

Узбекский урама ханум с картошкой и мясом Вкуснейший ужин для всей семьи

Оглавление

Сегодня приготовлю одно из традиционных блюд узбекской кухни - классический урама ханум. Это сытное и простое блюдо.

Для приготовления мне нужно:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 1 стакан теплой воды - 180 - 200 мл
  • мука 450 гр

Замесила крутое тесто. Положила его в пакет и оставила на 30 минут.

За это время приготовила начинку

-2
  • Картошка - 400 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Мясо - 300-350 гр. (у меня филе куриных бедер - можно любое).
-3

Картошку порезала мелким кубиком (можно натереть на терке).

Лук нарезала мелко.

-4

Мясо прокрутила в мясорубке крупно (можно мелко нарезать).

-5

Смешала мясо, картошку и лук. Добавила к фаршу 1 чайную ложку соли, перца, тмин.

-6

Тесто разделила на кусочки.

-7

Раскатала тесто тонким пластом.

Выложила часть фарша. Т.к фарш у меня куриный, постный, я добавила сливочное масло.

-8

Скатала рулет, защипила края.

Мантоварку смазала маслом. Выложила рулет немного свернув его.

-9

Воду поставила заранее, чтобы она закипела.

Поставила ханум вариться на 40-45 минут.

Пока ханум готовится, сделала соус

-10
  • Лук
  • Томатный соус
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Зелень

Нарезала лук, обжарила в растительном масле, добавила томатный соус. Потушила 10 минут. Добавила соль, перец, натертый чеснок и нарезанную зелень. Соус готов.

Можно подать со сметанным соусом: сметана, зелень, чеснок, соль и немного перца.

Через 45 минут ханум готов. Горячий ханум смазала сливочным маслом.

Нарезала на порционные кусочки и подала с томатным соусом и свежей зеленью.

-11

Приятного аппетита!

Пробуйте, готовьте. Это очень вкусно, быстро и просто. Близкие останутся довольны.

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Не забудьте подписаться на канал