Сегодня приготовлю одно из традиционных блюд узбекской кухни - классический урама ханум. Это сытное и простое блюдо.
Для приготовления мне нужно:
Тесто:
- 2 яйца
- 1 ч.л соли
- 1 стакан теплой воды - 180 - 200 мл
- мука 450 гр
Замесила крутое тесто. Положила его в пакет и оставила на 30 минут.
За это время приготовила начинку
- Картошка - 400 гр.
- Лук - 300 гр.
- Мясо - 300-350 гр. (у меня филе куриных бедер - можно любое).
Картошку порезала мелким кубиком (можно натереть на терке).
Лук нарезала мелко.
Мясо прокрутила в мясорубке крупно (можно мелко нарезать).
Смешала мясо, картошку и лук. Добавила к фаршу 1 чайную ложку соли, перца, тмин.
Тесто разделила на кусочки.
Раскатала тесто тонким пластом.
Выложила часть фарша. Т.к фарш у меня куриный, постный, я добавила сливочное масло.
Скатала рулет, защипила края.
Мантоварку смазала маслом. Выложила рулет немного свернув его.
Воду поставила заранее, чтобы она закипела.
Поставила ханум вариться на 40-45 минут.
Пока ханум готовится, сделала соус
- Лук
- Томатный соус
- Чеснок
- Растительное масло
- Зелень
Нарезала лук, обжарила в растительном масле, добавила томатный соус. Потушила 10 минут. Добавила соль, перец, натертый чеснок и нарезанную зелень. Соус готов.
Можно подать со сметанным соусом: сметана, зелень, чеснок, соль и немного перца.
Через 45 минут ханум готов. Горячий ханум смазала сливочным маслом.
Нарезала на порционные кусочки и подала с томатным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пробуйте, готовьте. Это очень вкусно, быстро и просто. Близкие останутся довольны.
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Не забудьте подписаться на канал