Обожаю, когда маркетинговая легенда совпадает со звучанием композиции, когда в аромате отражены все те смыслы, что указаны в названии и в описании на официальных страницах, когда, вдыхая, понимаешь, что да, это оно самое. Такое сочетание вызывает двойной восторг и двойное восхищение. Но Exit The King не этот случай. Все вот эти "Король мёртв, да здравствует королева!", падение короля и установление власти женщины, прощание со старым и начало нового и прочее бла-бла не имеет к этим духам никакого отношения. Однако это совершенно неважно, потому что аромат бесподобен!
Он номбер ван среди шипровых для меня! Такого больше нет! Я не встречала. Возможно не встречала по причине скудного опыта, я очень плохо знаю парфюмерную классику, и у меня большой провал в люксе, так получилось. И всё же среди множества перепробованного такие духи мне не попадались. И это прям Ура!
Стартует он душистой розовой водой, в которой растворили чайную ложку мёда. Мёд здесь не тот концентрированный, густой, с душными и неприятными уринальными аспектами, который многие с трудом переносят, а это именно разбавленный мёд, лёгкий медовый напиток, чайная ложка на стакан. Мёд и роза, роза и мёд – так и звучит Exit The King первые минут двадцать, струится, переливается, попеременно вспыхивая то терпкими розовыми оттенками, то мягкими медовыми. А позже в этот дуэт врывается аромат хвои, делая его смолистым, мшистым, шипристым и шипучим, привнося в него противоречие, столкновение – то, благодаря чему духи становятся незабываемыми. Нега розового мёда, томная, чувственная, янтарная, ласкает, растекается по телу, и сквозь эти нежные касания ощущаются покалывание хвойных иголочек и дуновение свежего ветра.
В большинстве отзывов на Фрагрантике фигурирует мыло, у кого-то розовое, у кого-то жасминовое, оно и понятно, в пирамиде помимо ландыша заявлен целый двухсотграммовый кусок мыла. И я даже была бы не против мыльности, тянет меня в последнее время на изящные и чуть винтажные мыльные ароматы, однако, в моём флаконе нет ни мыла душистого, ни полотенца пушистого. Хотя вру, что-то пушистое всё-таки есть, пушистое, снежное, альдегидно-прохладное, с оттенком пены для бритья, видимо, для меня мыльная сторона раскрылась именно так.
Не знаю, какой этот аромат больше, осенний или весенний. Есть в нём акварельная влага и свежесть розы, которые, уверена, красиво зазвучат вместе с апрельской капелью. Но вместе с тем есть в нём лёгкая грусть, лесной прозрачный и уже прохладный воздух, золото медового напитка и опять же влага, которая будет вторить льющейся со свинцового неба воде. Я решила для себя, что проведу в нём осень, мечтая о весне.
И есть в нём ещё такой интересный момент, конечно же абсолютно личный, субъективный, для меня так пахнет любовь. Не страсть с её огнём, взрывом, головокружением и физическим притяжением, а любовь, чистая, нежная и трепетная. Видимо, такой эффект даёт соединение двух начал – сквозь стальной и холодный мшисто-альдегидный каркас и мыльную пену утренних умываний проступают бесконечная нежность и ласковое тепло.
Но если всё-таки поддаться концепции и очароваться названием, то Exit The King можно назвать не просто красивым ароматом, но и аристократичным, по-королевски благородным и статным. Это правда. А ещё это мой первый ELDO, и если уж начинать роман с маркой, то сразу с особы королевских кровей 👑
Если вам понравилась статья, поддержите ладошкой вверх 👍🏼
Про другие осенние ароматы можно почитать здесь: