Найти тему

Жареная цветная капуста

Оглавление

Цветная капуста – один из тех овощей, который не только вкусен, но и очень полезен. Помимо того, что он богат витаминами и омега-3, он также является хорошим источником витамина С и марганца, которые являются мощными антиоксидантами. Как называет это моя дочь, «белую брокколи» можно подавать как сырой, так и приготовленной разными способами. Эта жареная цветная капуста — отличный способ включить цветную капусту в свой рацион.

Я очень люблю суп-пюре из цветной капусты или запеканку из цветной капусты, которую я готовлю довольно часто, но если у меня нет времени готовить его таким образом, я выбираю этот более простой способ приготовления, на приготовление которого уходит около 7-10 минут, а затем просто подождите, пока духовка покажет все самое лучшее, просто зажарив.

Эта жареная цветная капуста, вероятно, является одним из лучших способов приготовления цветной капусты, поскольку она чрезвычайно вкусна и вызывает привыкание. Таким образом, даже те, кто говорит, что не любит цветную капусту, могут изменить свое мнение.

Обжарка цветной капусты усиливает вкус и карамелизирует края, что делает ее более сладкой и действительно неотразимой. Хотя его готовят в духовке, он все равно остается немного хрустящим, что делает его отличным гарниром или полезной для здоровья закуской.

Это так же просто… смешайте его с оливковым маслом, лимонным соком, куркумой и вашими любимыми специями и поджарьте. Вы будете в восторге, я в этом почти уверен.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 минут

Ингредиенты

Немного адаптирован после приготовления Меланжери.

  • 1 головка цветной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • лимонный сок из половинки лимона
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 3 зубчика чеснока , измельченных (по желанию)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Цветную капусту вымойте, разрежьте на соцветия и положите в большую миску.
  3. Цветную капусту поливаем оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и посыпаем специями. Перемешайте руками, чтобы хорошо покрыть.
  4. Выложите соцветия цветной капусты в один слой на подготовленный противень.
  5. Запекайте до мягкости и легкого подрумянивания примерно 35-40 минут, время от времени помешивая. Подавайте горячим с яйцом, любимым мясом или просто в качестве закуски.
-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 119 ккал.

Углеводы: 5,5 г

Белок: 2,1 г

Жир: 10,7 г

Насыщенные жиры: 1,6 г

Сахар: 1,9 г

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Брокколи Кесадилья
  • Жареный детский картофель с пармезаном
  • Жареная брюссельская капуста с клюквой и кедровыми орешками
Еда
6,93 млн интересуются