Цветная капуста – один из тех овощей, который не только вкусен, но и очень полезен. Помимо того, что он богат витаминами и омега-3, он также является хорошим источником витамина С и марганца, которые являются мощными антиоксидантами. Как называет это моя дочь, «белую брокколи» можно подавать как сырой, так и приготовленной разными способами. Эта жареная цветная капуста — отличный способ включить цветную капусту в свой рацион.
Я очень люблю суп-пюре из цветной капусты или запеканку из цветной капусты, которую я готовлю довольно часто, но если у меня нет времени готовить его таким образом, я выбираю этот более простой способ приготовления, на приготовление которого уходит около 7-10 минут, а затем просто подождите, пока духовка покажет все самое лучшее, просто зажарив.
Эта жареная цветная капуста, вероятно, является одним из лучших способов приготовления цветной капусты, поскольку она чрезвычайно вкусна и вызывает привыкание. Таким образом, даже те, кто говорит, что не любит цветную капусту, могут изменить свое мнение.
Обжарка цветной капусты усиливает вкус и карамелизирует края, что делает ее более сладкой и действительно неотразимой. Хотя его готовят в духовке, он все равно остается немного хрустящим, что делает его отличным гарниром или полезной для здоровья закуской.
Это так же просто… смешайте его с оливковым маслом, лимонным соком, куркумой и вашими любимыми специями и поджарьте. Вы будете в восторге, я в этом почти уверен.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 минут
Ингредиенты
Немного адаптирован после приготовления Меланжери.
- 1 головка цветной капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- лимонный сок из половинки лимона
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 3 зубчика чеснока , измельченных (по желанию)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Цветную капусту вымойте, разрежьте на соцветия и положите в большую миску.
- Цветную капусту поливаем оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и посыпаем специями. Перемешайте руками, чтобы хорошо покрыть.
- Выложите соцветия цветной капусты в один слой на подготовленный противень.
- Запекайте до мягкости и легкого подрумянивания примерно 35-40 минут, время от времени помешивая. Подавайте горячим с яйцом, любимым мясом или просто в качестве закуски.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 119 ккал.
Углеводы: 5,5 г
Белок: 2,1 г
Жир: 10,7 г
Насыщенные жиры: 1,6 г
Сахар: 1,9 г
Курс: Гарнир, Закуска
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Брокколи Кесадилья
- Жареный детский картофель с пармезаном
- Жареная брюссельская капуста с клюквой и кедровыми орешками