Найти в Дзене

Знакомство с золотой пряностью - Делюсь секретом своей бабушки

Оглавление

Куркума — яркая золотисто-желтая пряность, которая уже много веков используется в традиционной медицине и кулинарии. Эта замечательная специя, обладающая характерным цветом и землистым вкусом, получила всемирное признание благодаря своим потенциальным полезным свойствам.

В этой статье мы рассмотрим состав и многочисленные полезные свойства куркумы

Знакомству с Куркумой я благодарен своей бабушкой, которая совсем недавно поделилась со мной столь прекрасной пряностью. Я начал добавлять её всего лишь несколько месяцев назад, и уже ощутил её невероятные свойства на себе

-2

Состав куркумы

Ключевым биологически активным соединением, отвечающим за большинство полезных свойств куркумы, является куркумин.

Куркумин - это полифенол, обладающий мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Куркума содержит целый ряд других полезных соединений, включая эфирные масла, такие как курмерон, и другие куркуминоиды.
Эти соединения могут помочь в поддержании здоровья и обладают потенциальными полезными свойствами, но важно понимать, что куркума не является универсальным лекарством от всех нижеперечисленных болезней.

Это не призыв к самолечению, и перед началом применения куркумы как дополнительного средства следует обязательно проконсультироваться со специалистом!

Включение куркумы в рацион питания

Включение куркумы в рацион питания не представляет сложности. Моя бабушка предлагала множество вариантов того, как пряность можно включить, вот некоторые из них:

  • Порошок куркумы: посыпать порошком куркумы свои любимые блюда, такие как супы, тушеное мясо и карри.
  • Чай с куркумой: Заварите успокаивающий чай из куркумы, размешав порошок куркумы в горячей воде, добавив немного меда и лимона для вкуса.
  • Добавки с куркумой: Если вы хотите воспользоваться преимуществами куркумина, не употребляя куркуму в пищу, обратите внимание на куркуминовые добавки.

Однако, конкретно говоря про меня, то моя бабушка любила делать так называемое «Золотое молоко». А что самое замечательно для его приготовления не нужно обладать никакими навыками готовки:

Вам понадобится:

  • молоко (любое растительное, подойдет и коровье) - 1 стакан
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • молотый имбирь - 1/4 ч.л.
  • молотая корица - 1/4 ч.л.
  • черный перец - 1/8 ч.л.

Процесс готовки:

Смешайте, нагрейте на среднем огне и поварите минут 5, не доводя до кипения. Затем снимите с огня и перелейте в кружку.

Важно! Куркуму следует принимать в сочетании с черным перцем. Пиперин, который в нем содержится, усиливает действия куркумы в несколько раз.

-3

Куркума — это не просто специя, это кладезь полезных свойств, подтвержденных многовековой традиционной практикой и научными исследованиями.

Эта золотистая специя заслужила свое место в современной оздоровительной практике: от уменьшения воспаления до потенциального снижения риска хронических заболеваний. Включив куркуму в свой ежедневный рацион, вы сможете использовать ее многочисленные полезные свойства и одновременно наслаждаться ее восхитительным вкусом.

После того как я включил данную пряность в свой рацион, я заметил, что моя кожа и поры стали куда чище, как будто от регулярных походов к косметологу, мои суставы начали себя чувствовать еще лучше, а процесс восстановления после тренировок начал занимать почти что считанные часы

Если вам понравилась статья и вы хотите получать больше полезных советов, подписывайтесь на мой канал КУМИРОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЫ!, ставьте лайк, оставляйте свои мысли и делитесь с друзьями!
И помните, перед внесением изменений в рацион питания, упражнений или образа жизни, необходимо проконсультироваться со специалистом.