Для теста на понадобится
- 150 кефир
- 100 молоко
- 1 яйцо
- 30 г сахара( 3 ст.л)
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л соли
- 420 г муки ( может нужно больше или меньше, зависит от муки)
- 25 г раст.масла
Для начинки
- Бекон 150 г
- Грудинка 150 г
- Корбонад 70 г
- Помидоры 2-3 шт
- Сыр пармезан 250 г
- Томатная паста( кетчуп) для смазывания теста
Начинка может быть любая. Можете добавлять,что вам нравится.
Берем чашку для теста
1) Добавляем туда молоко, кефир, дрожжи и яйцо
Все перемешиваем
2) Кладем соль, сахар и масло снова перемешиваем
3) Начинаем постепенно вводить муку
4) Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
5) Смазываем чашку раст.маслом и оставляем тесто на 1 час в теплом месте.
6) Через час тесто должно подняться в 2 раза
7) Делим тесто на 2 равные части
8) Раскатываем тесто
9) Кладем кетчуп и размазываем по основанию пиццы и посыпаем не большим количеством сыра
10)Выкладываем начинку и посыпаем сыром
11) Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут( ориентируйтесь на свою духовку)
Всем приятного аппетита😋