Ингредиенты:
- Мука – 240 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Сливочное масло – 110 гр. размягченное
- Сахар – 80 гр.
- Коричневый сахар – 80 гр.
- Яйца – 2 шт. большие
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Тыквенное пюре – 425 гр.
- Молотый имбирь -1 ч.л.
- Молотый мускатный орех -1 ч.л.
- Молотая корица - 1 ч.л.
- Молотый душистый черный перец - 1 ч.л.
- Гвоздика - 1 ч.л.
Для начинки:
- Сливочный сыр – 225 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт. большое
Для крошки-посыпки:
- Сливочное масло – 4 ст.л. растопленное
- Коричневый сахар – 100 гр.
- Мука – 60 гр.
- Орехи пекан - 85 гр. нарезанные
- Карамельный соус для подачи
Духовку предварительно разогреть до 180С., форму 20-23 см. смазать малсом или спреем для выпечки.
В средней миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, имбирь, мускатный орех, корицу, черный перец и гвоздику.
В большой миске с помощью миксера взбить масло с сахаром до пышной однородной массы. Добавить яйца и ванильный экстракт, снова взбить, затем добавить тыквенное пюре и взбить до полной однородности. Добавить смесь сухих ингредиентов и смешать, чтобы как следует распределить их.
Для начинки сливочный сыр взбить с сахаром до однородности, после добавить яйцо и снова взбить.
Для крошки в средней миске смешать растопленное масло с коричневым сахаром, добавить муку и орехи пекан перемешивать, пока смесь не станет похожа на крупнозернистый песок.
Для приготовления в форму выложить половину тыквенной смеси, разровнять, сверху выложить сливочную начинку, так же разровнять, далее оставшуюся тыквенную смесь и посыпать крошкой. Выпекать около 1 часа, пока воткнутая зубочистка не выйдет чистой. При подаче полить карамельным соусом.
Приятного аппетита!