Найти тему
Я у мамы кулинар

Красная свинина Мао

Это традиционное блюдо китайской кухни, которое получило свое название в честь Мао Цзэдуна, бывшего лидера Китайской народной республики. Это блюдо готовится из свинины, которая маринуется в соусе из соевого соуса, имбиря, чеснока и других специй, а затем жарится на сковороде или гриле.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт красной свинины Мао:

Ингредиенты:

- 500 граммов свиной вырезки

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка рисового вина

- 1 столовая ложка коричневого сахара

- 1 столовая ложка крахмала

- 1 столовая ложка растительного масла

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 столовая ложка измельченного имбиря

- 1 красный перец чили, измельченный

- Соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Нарежьте свиную вырезку на тонкие полоски.

2. В миске смешайте соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, крахмал, соль и перец. Добавьте свинину и оставьте на 30 минут для маринования.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте чеснок, имбирь и перец чили до аромата.

4. Добавьте свинину в сковороду и жарьте до готовности, периодически помешивая.

5. Подавайте горячим с рисом или овощным гарниром.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!