Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан-яхта Erwin.Река. На теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу... Шучу, уплыла я!

Приветствую всех!

Вот и дожила я до своего первого ресторанного круиза :) Доселе ни разу не была в плавающем ресторане. А всё Илюша "Едим не Дома"...

Erwin.Река относится в холдингу Ресторанов Раппопорта. Пришвартовывается по адресу: гор. Москва, набережная Тараса Шевченко, причал гостиницы "Украина". Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9. Билет стоит 1900 рублей. В него входит только посадка и прогулка, без еды и напитков.

В отличие от большинства кораблей Radisson Erwin.Река ходит по Москве-реке круглый год (!), так как оснащён атомным ледоколом — чай, речной лёд средней полосы— не северный океанский :)

Спуск на причал
Спуск на причал

Вечером по выходным яхта стартует в 20.30 и находится на маршруте 2,5 часа. Затем встаёт на якорь возле "Украины" и продолжает деятельность в качестве обычного ресторана, так что разгорячённая публика не остаётся разочарованной!

Интерьер

А это хостес :)
А это хостес :)

Две палубы в яхтенной доске, песочной коже и ярком плюше. Вместимость по разным источникам от 160 до 180 человек. Ясен пень, в холода на открытом воздухе никто сидеть не будет.

Общий вид зала Erwin. Река
Общий вид зала Erwin. Река

Столы большие, кресла и диваны разлапистые — всё для расслабона. Обивка свежая и чистая, несмотря на то, что здесь зачастую отмечаются мероприятия в стиле "аццкий отжиг".

Через огромные окна чередуются московские набережные, мелькают огоньки большого города.

Заплыв осуществляется под живое музыкальное сопровождение. Громкость гуманная. Репертуар популярный. Подпевать можно и нужно! :)

Помимо основного зала имеется банкетный мини-зал человек на 25-30. Ну и бар под тентом на верхней палубе.

Меню

Шеф-кок Павел Петухов творит где-то внизу, в трюме. И да, здесь полноценная кухня с самым современным оборудованием.

Цены ожидаемо высокие. Порции большие, очень большие и огромные. Впрочем, убеждена, что среди комментаторов обязательно найдётся кто-нибудь, кто авторитетно заявит, они такими не являются. И вообще на один зубок. И вообще нечего шататься по ресторанам, дома готовить лучше и дешевле.

Заказ:

Строганина: нерка и палтус

Нерка за 650 рублей, палтус за 680 рублей
Нерка за 650 рублей, палтус за 680 рублей

"Э" значит эстетика. Ледяные загогулины-рулетики-цилиндры. Красные лучше макать в соль/перец, а белые в густой соус тартар :) Оценка "5". Пожалуй, нерка понравилась чуть больше.

Тартар из сибаса с мякотью апельсина

1400 рублей
1400 рублей

Шайба из рыбы среднекрупной рубки, лук резанец и масло. Дольки апельсина сепарированы от плёнок. Фрукт сладкий, искрится соком — мне понравилось закусывать им рыбу :) Оценка "5".

Навстречу нам проплывали более бюджетные суда... Ну конечно, сырное фондю, запечённого краба, 20 видов креветок и уху царскую там вам не подадут :)

Салат из сладких помидоров, слабосолёного палтуса и репчатого лука

1200 рублей
1200 рублей

Бу-га-га, сверху палтус похож на сало :) А Шеф-кок-то ой как непрост! Сочетание кажется диким, но.. Помидоры своей мясистостью и сладостью совершенны — именно такими должны быть овощи в нормальных ресторанах! Палтус жирён, шелковист, блестящ и его очень много. Репчатый лук идеально дополняет рыбу. Укроп частично отмела в сторонку. Оценка "5".

Рагу из морепродуктов в сливочном карри

1750 рублей
1750 рублей

От традиционного индийского или тайского карри почти ничего, только консистенция и название :) Ну и кокосовое молоко или сливки. В соусе притоплены мидии, вонголе, кальмары, осьминожки, белая рыба, кинза. Внезапно жирновато даже для меня, хотя я легко смолотила лютое количество палтуса. Думаю, что большинство гостей не осилит до конца, но не потому, что невкусно, а потому, что много и соус приводит неподготовленный желудок в шок. Оценка "5-".

Это карри буквально утрамбовывает тебя в кресло, а надо бы для проформы ещё подняться на верхнюю палубу...

Отлично плывём :)
Отлично плывём :)

Ресторан плывёт от причала "Гостиница Украина" до парка "Зарядье", там разворачивается и плывёт обратно.

А в 21.30 начались жаркие танцы под Агутина и Билана!!!

Миндальный пирог с брусникой

510 рублей
510 рублей

Так понравился, что взяла с собой Димасику. М-м-м... Чудесное песочное тесто, хрустящие лепестки обжаренного миндаля, ягодная прослойка и даже шарик мороженого. Оценка "5".

И внезапно тут годные коктейли, особенно Pornstar Martini

Слева Clover Club за 750 рублей, справа Pornstar Martini за 850 рублей
Слева Clover Club за 750 рублей, справа Pornstar Martini за 850 рублей

Как ни странно, алкоголь в Erwin.Река не зашкаливает: просекко по 700 рублей, вина в розлив по 720-950 рублей за бокал 125 мл. Коктейли по 750-850 рублей.

Доставляется в двух частях. Громадина или громила. Открыв пакет и узрев привезённое, я подумала, что мне случайно выдали две порции. Короче, он огромный! Слоёное некрошливое тесто, прослойка из сметанного соуса и какой-то зелени. Река/море/океан отличной рыбы. Оценка "5".

Итоги

Сплавали в круиз мы с Илюшей примерно на 21000 рублей с учётом пары бокалов игристого, пары коктейлей (на брата) и еды навынос для Димасика.

Слева современная версия картины "Американская готика" американского художника Гранта Вуда :)
Слева современная версия картины "Американская готика" американского художника Гранта Вуда :)

В общем размочила счёт, сплавала :) Кстати, в дополнение к Дзену у меня появился телеграм-канал :) Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓↓↓

Еда
6,23 млн интересуются