Приветствую всех!
Вот и дожила я до своего первого ресторанного круиза :) Доселе ни разу не была в плавающем ресторане. А всё Илюша "Едим не Дома"...
Erwin.Река относится в холдингу Ресторанов Раппопорта. Пришвартовывается по адресу: гор. Москва, набережная Тараса Шевченко, причал гостиницы "Украина". Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9. Билет стоит 1900 рублей. В него входит только посадка и прогулка, без еды и напитков.
В отличие от большинства кораблей Radisson Erwin.Река ходит по Москве-реке круглый год (!), так как оснащён атомным ледоколом — чай, речной лёд средней полосы— не северный океанский :)
Вечером по выходным яхта стартует в 20.30 и находится на маршруте 2,5 часа. Затем встаёт на якорь возле "Украины" и продолжает деятельность в качестве обычного ресторана, так что разгорячённая публика не остаётся разочарованной!
Интерьер
Две палубы в яхтенной доске, песочной коже и ярком плюше. Вместимость по разным источникам от 160 до 180 человек. Ясен пень, в холода на открытом воздухе никто сидеть не будет.
Столы большие, кресла и диваны разлапистые — всё для расслабона. Обивка свежая и чистая, несмотря на то, что здесь зачастую отмечаются мероприятия в стиле "аццкий отжиг".
Через огромные окна чередуются московские набережные, мелькают огоньки большого города.
Заплыв осуществляется под живое музыкальное сопровождение. Громкость гуманная. Репертуар популярный. Подпевать можно и нужно! :)
Помимо основного зала имеется банкетный мини-зал человек на 25-30. Ну и бар под тентом на верхней палубе.
Меню
Шеф-кок Павел Петухов творит где-то внизу, в трюме. И да, здесь полноценная кухня с самым современным оборудованием.
Цены ожидаемо высокие. Порции большие, очень большие и огромные. Впрочем, убеждена, что среди комментаторов обязательно найдётся кто-нибудь, кто авторитетно заявит, они такими не являются. И вообще на один зубок. И вообще нечего шататься по ресторанам, дома готовить лучше и дешевле.
Заказ:
Строганина: нерка и палтус
"Э" значит эстетика. Ледяные загогулины-рулетики-цилиндры. Красные лучше макать в соль/перец, а белые в густой соус тартар :) Оценка "5". Пожалуй, нерка понравилась чуть больше.
Тартар из сибаса с мякотью апельсина
Шайба из рыбы среднекрупной рубки, лук резанец и масло. Дольки апельсина сепарированы от плёнок. Фрукт сладкий, искрится соком — мне понравилось закусывать им рыбу :) Оценка "5".
Навстречу нам проплывали более бюджетные суда... Ну конечно, сырное фондю, запечённого краба, 20 видов креветок и уху царскую там вам не подадут :)
Салат из сладких помидоров, слабосолёного палтуса и репчатого лука
Бу-га-га, сверху палтус похож на сало :) А Шеф-кок-то ой как непрост! Сочетание кажется диким, но.. Помидоры своей мясистостью и сладостью совершенны — именно такими должны быть овощи в нормальных ресторанах! Палтус жирён, шелковист, блестящ и его очень много. Репчатый лук идеально дополняет рыбу. Укроп частично отмела в сторонку. Оценка "5".
Рагу из морепродуктов в сливочном карри
От традиционного индийского или тайского карри почти ничего, только консистенция и название :) Ну и кокосовое молоко или сливки. В соусе притоплены мидии, вонголе, кальмары, осьминожки, белая рыба, кинза. Внезапно жирновато даже для меня, хотя я легко смолотила лютое количество палтуса. Думаю, что большинство гостей не осилит до конца, но не потому, что невкусно, а потому, что много и соус приводит неподготовленный желудок в шок. Оценка "5-".
Это карри буквально утрамбовывает тебя в кресло, а надо бы для проформы ещё подняться на верхнюю палубу...
Ресторан плывёт от причала "Гостиница Украина" до парка "Зарядье", там разворачивается и плывёт обратно.
А в 21.30 начались жаркие танцы под Агутина и Билана!!!
Миндальный пирог с брусникой
Так понравился, что взяла с собой Димасику. М-м-м... Чудесное песочное тесто, хрустящие лепестки обжаренного миндаля, ягодная прослойка и даже шарик мороженого. Оценка "5".
И внезапно тут годные коктейли, особенно Pornstar Martini
Как ни странно, алкоголь в Erwin.Река не зашкаливает: просекко по 700 рублей, вина в розлив по 720-950 рублей за бокал 125 мл. Коктейли по 750-850 рублей.
Навынос для Димасика пирог с палтусом и судаком
Доставляется в двух частях. Громадина или громила. Открыв пакет и узрев привезённое, я подумала, что мне случайно выдали две порции. Короче, он огромный! Слоёное некрошливое тесто, прослойка из сметанного соуса и какой-то зелени. Река/море/океан отличной рыбы. Оценка "5".
Итоги
Сплавали в круиз мы с Илюшей примерно на 21000 рублей с учётом пары бокалов игристого, пары коктейлей (на брата) и еды навынос для Димасика.
В общем размочила счёт, сплавала :) Кстати, в дополнение к Дзену у меня появился телеграм-канал :) Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓↓↓