Подкаст с Питером Лимом, автором Champagne

Сегодня делимся с вами тезисами из подкаста о Шампани с участием Питера Лима:

  • если 20 век в Шампани был веком виноделия и совершенствования методов производства шампанского, то 21 век для региона – век виноградников;
  • дискуссии о терруаре Шампани еще впереди, мы только начинаем его узнавать;
  • потребители перестали относиться к шампанскому как к напитку для особого случая и стали воспринимать его как “настоящее вино”;
  • в прошлом производители придерживались разных стилей в шампанском, но сейчас границы между стилями уже стёрты, мир шампанского никогда ещё не был так разнообразен;
  • книги десятилетней давности о некоторых винах, например о хересе, до сих пор актуальны, по Шампани важно читать свежую литературу;
  • мир сейчас заново открывает Шампань;
  • уникальность игрис­тых вин Шампани связана не только с терруаром, важен человек, который делает это вино, он – ключевая составляющая терруара.

Оригинальная запись подкаста на английском языке – тут

Напомним, что у нас в продаже сейчас три книги о Шампани:

Champagne, Peter Liem

Vintage Champagne: 1899 - 2019, Charles Curtis

The Widow Clicquot, Tilar Mazzeo

Для заказа пишите в бот обратной связи в нашем телеграм-канале.