Грибы должны быть в день сбора или не позднее следующего утра подвергнуты кулинарной обработке. Перед жаркой грибы необходимо отварить в соленой воде, а потом хорошо промыть. В Роспотребнадзоре отмечают, что предварительное отваривание грибов поможет значительно снизить в них содержание токсичных элементов.
Не знаю, как вы, а я ещё помню те времена, когда СМИ были, в основном, печатными. На газеты и журналы можно было подписываться, чтобы создать работу и заботу местному почтальону, если он, не Печкин, конечно.
Такой и сам всех озадачит... Или просто купить их в киоске "Союзпечати".
И отлично помню еженедельник (не ошибаюсь?) "Аргументы и факты". Море информации на самые разные темы. Читай, что хочешь и то, что тебе интересно!
Мир менялся. Вмести с ним стремительно менялись и СМИ. Теперь мало кто из них (и то только в ограниченных количествах), выпускает что-то в печатной форме. Нет никакого смысла особого, в дополнительных и весьма затратных вложениях.
Зато открыта и практически не закрывается, возможность публиковать, почти ежеминутно всё, что узнали собственные корреспонденты. Или дублировать остальные СМИ.
Ну, вы же знаете... Где-то, кто-то, что-то опубликовал. И почти тут же, это и во всех изданиях...
Но, я не про это хотел....
Просто в ленте Дзена мне предложили к прочтению публикацию, которая возбудила во мне не самые лучшие чувства вообще (имею право на собственную точку зрения) и мысли об уровне интеллекта авторов "АиФ", в частности.
Вы же уже поняли, что первый абзац в моей статье - это просто цитата из АиФ?
А вот самое интересное из неё (это скрин из публикации):
У вас ещё есть вопросы к авторам данной статьи? У меня они почти не остались.
Напомню, что все эти грибы рекомендуется отварить в течении времени, указанного выше. И только потом их жарить!
В моей голове никак не может уложиться информация о том, что маслята, белые и подосиновики нужно ОТВАРИВАТЬ перед тем, как на сковородке их...
А подберёзовики, моховики, опята, ежовики разные, гладыши, волнушки и другие грибы...
Их можно сразу на сковородку, как рыжики?
Ведь про них ЦУ (ценных указаний) от автора АиФ не поступило!
И, пожалуйста, не пытайтесь у меня уточнить, почему белые грибы или подосиновики, нужно для начала отварить аж 10 минут. И только потом можно жарить...
А вот для груздей хватит и 5 минут. Правда, после этого, их тоже жарить придётся, а не солить...
Бред, конечно же. И очень забавные ссылки, чтобы подкрепить имидж этой статьи в АиФ. Ведь, если пройти по ссылкам, то вы не найдёте того, на что они ссылаются. Там о другом речь идёт...