Найти тему
грибной критик

Сколько нужно варить грибы перед жаркой?

Грибы должны быть в день сбора или не позднее следующего утра подвергнуты кулинарной обработке. Перед жаркой грибы необходимо отварить в соленой воде, а потом хорошо промыть. В Роспотребнадзоре отмечают, что предварительное отваривание грибов поможет значительно снизить в них содержание токсичных элементов.

Не знаю, как вы, а я ещё помню те времена, когда СМИ были, в основном, печатными. На газеты и журналы можно было подписываться, чтобы создать работу и заботу местному почтальону, если он, не Печкин, конечно.

Такой и сам всех озадачит... Или просто купить их в киоске "Союзпечати".

И отлично помню еженедельник (не ошибаюсь?) "Аргументы и факты". Море информации на самые разные темы. Читай, что хочешь и то, что тебе интересно!

Мир менялся. Вмести с ним стремительно менялись и СМИ. Теперь мало кто из них (и то только в ограниченных количествах), выпускает что-то в печатной форме. Нет никакого смысла особого, в дополнительных и весьма затратных вложениях.

Автор фото: Добрый вечер
Автор фото: Добрый вечер

Зато открыта и практически не закрывается, возможность публиковать, почти ежеминутно всё, что узнали собственные корреспонденты. Или дублировать остальные СМИ.

Ну, вы же знаете... Где-то, кто-то, что-то опубликовал. И почти тут же, это и во всех изданиях...

Но, я не про это хотел....

Автор фото Ирина Ежова
Автор фото Ирина Ежова

Просто в ленте Дзена мне предложили к прочтению публикацию, которая возбудила во мне не самые лучшие чувства вообще (имею право на собственную точку зрения) и мысли об уровне интеллекта авторов "АиФ", в частности.

Вы же уже поняли, что первый абзац в моей статье - это просто цитата из АиФ?

А вот самое интересное из неё (это скрин из публикации):

-4

Белые подгруздки.  Автор фото Бывалый роллер
Белые подгруздки. Автор фото Бывалый роллер

У вас ещё есть вопросы к авторам данной статьи? У меня они почти не остались.

Напомню, что все эти грибы рекомендуется отварить в течении времени, указанного выше. И только потом их жарить!

Автор фото Свинчукова Наталья
Автор фото Свинчукова Наталья

В моей голове никак не может уложиться информация о том, что маслята, белые и подосиновики нужно ОТВАРИВАТЬ перед тем, как на сковородке их...

А подберёзовики, моховики, опята, ежовики разные, гладыши, волнушки и другие грибы...

Их можно сразу на сковородку, как рыжики?

Ведь про них ЦУ (ценных указаний) от автора АиФ не поступило!

И, пожалуйста, не пытайтесь у меня уточнить, почему белые грибы или подосиновики, нужно для начала отварить аж 10 минут. И только потом можно жарить...

А вот для груздей хватит и 5 минут. Правда, после этого, их тоже жарить придётся, а не солить...

Бред, конечно же. И очень забавные ссылки, чтобы подкрепить имидж этой статьи в АиФ. Ведь, если пройти по ссылкам, то вы не найдёте того, на что они ссылаются. Там о другом речь идёт...