На канал пришло письмо от Егора Степановича Силантьева из Ростовской области. Вот что он нам пишет: «Я в солидном возрасте и считаю себя советским человеком. Мне нравятся статьи из вашего канала. Я заядлый рыбак. Ловлю рыбу на Дону и последнее время пристрастился к ловле сома. Их у нас в ямах водится немало. В этой связи хотел бы рассказать читателям канала о том, как правильно закоптить сома в домашних условиях. Опыт в этом деле у меня накопился немалый. Копчёное мясо сома необыкновенно вкусное. Да и сам процесс не доставит много хлопот. Поэтому, спешите списать мой рецепт». Поблагодарим Егора Степановича за его письмо и вот присланный им сокращённый вариант приготовления этого рыбного блюда: сом горячего копчения – рецепт в домашних условиях. Чтобы приготовить копченого сома вам понадобится: · тушка рыбы весом в 3-4 кг · 1 ст. ложка сахару · 3 ст. ложки соли (обязательно крупной) · 1 ч. ложка душистого молотого перца · 3 лавровых листа · 2 горсти щепы любого фруктового дерева Весь пр
Как правильно и вкусно закоптить сома горячего копчения в домашних условиях
4 октября 20234 окт 2023
6508
2 мин