Найти тему

Тыквенный крем-суп с пшеничными хлебцами

155 прочитали

Пряный тыквенный суп ассоциируется с теплой осенью: когда после длительной прогулки хочется вернуться домой и порадовать себя тарелкой густого согревающего супа. Предлагаем добавить блюду хруста — подавать его с пшеничными хлебцами «Щедрые».

Основные
тыква - 450г
картофель - 2шт.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2зубчик
бульон - 500мл
сливки - 100мл
паприка - 0,5ч. л.
мускатный орех - 1щепотка
растительное масло - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
Хлебцы «Щедрые» пшеничные - 1по вкусу

Шаг: 1

Мякоть тыквы, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.

Шаг: 2

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Добавить мускатный орех, паприку, соль и черный молотый перец, перемешать.

Шаг: 3

Добавить зажарку в кастрюлю с овощами, влить бульон (его можно заменить водой), чтобы жидкость немного покрыла овощи.

Шаг: 4

Варить на среднем огне 15–25 минут.

Шаг: 5

Вернуть кастрюлю на плиту, добавить при необходимости еще соли, черного молотого перца. Влить сливки, перемешать и прогреть в течение 2–3 минут.

Шаг: 6

Подавать с пшеничными хлебцами «Щедрые».
По желанию суп можно украсить тыквенными семечками, зеленью или обжаренным беконом.
Приятного аппетита!