Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Тосты из поленты с сыром и овощами

Тосты из поленты с овощами и сыром — одна из интересных альтернатив хлебным бутербродам. Получается вкусный и полезный завтрак. Основные
полента - 100г
вода - 300мл
бульонные кубики - 2шт.
сливочное масло - 1ст. л.
сыр - 100г
помидоры - 2шт.
грибы - 100г
яйца куриные - 2шт. Шаг: 1 Подготавливаем ингредиенты. Шаг: 2 Наливаем воду в кастрюлю, добавляем кубики овощного бульона и кипятим. Шаг: 3 Затем постепенно струйкой всыпаем поленту, постоянно помешивая. Варим 5 минут, до загустения. Шаг: 4 Добавляем масло, натертый сыр и перемешиваем массу. Выкладываем массу на пергамент, даем остыть (можно сделать с вечера и убрать в холодильник). Разрезаем на кусочки и запекаем (4–6 минут). Перед подачей можно положить любые овощи. В нашем случае: яичница, помидоры, грибы.
Оглавление

Тосты из поленты с овощами и сыром — одна из интересных альтернатив хлебным бутербродам. Получается вкусный и полезный завтрак.

Основные
полента - 100г
вода - 300мл
бульонные кубики - 2шт.
сливочное масло - 1ст. л.
сыр - 100г
помидоры - 2шт.
грибы - 100г
яйца куриные - 2шт.

Шаг: 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг: 2

-2

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем кубики овощного бульона и кипятим.

Шаг: 3

-3

Затем постепенно струйкой всыпаем поленту, постоянно помешивая. Варим 5 минут, до загустения.

Шаг: 4

-4

Добавляем масло, натертый сыр и перемешиваем массу. Выкладываем массу на пергамент, даем остыть (можно сделать с вечера и убрать в холодильник). Разрезаем на кусочки и запекаем (4–6 минут). Перед подачей можно положить любые овощи. В нашем случае: яичница, помидоры, грибы.