Ужин - последний прием пищи за день, и он должен быть сытным и питательным, чтобы дать вам энергию перед сном. В этой статье вы найдете несколько рецептов ужинов, которые не только наполнят вас энергией, но и будут вкусными.
Запеченная курица с овощами
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1 кг);
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 1 большой сладкий перец;
- 4 картофелины;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте курицу на порционные кусочки и сложите в большую миску. Добавьте соль и перец, а также 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте курицу и оставьте мариноваться на 20 минут.
3. Очистите и нарежьте лук, морковь, сладкий перец и картофель.
4. Выложите курицу в форму для запекания, сверху положите овощи и полейте оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Запекайте в духовке около 1 часа, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 350 г макарон;
- 500 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 стакан сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкции:
1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния “аль денте”.
2. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте морепродукты и жарьте еще 5 минут.
3. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Посолите, поперчите соус по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня.
4. Смешайте макароны с соусом и морепродуктами, посыпьте зеленью и подавайте к столу.