Десерт Павлова в домашних условиях с шоколадом — легкий, воздушный, невероятно вкусный десерт. Умело сочетает хрустящее безе с кремом из взбитых сливок и ягодным наполнителем. Сегодня отступим от классики и приготовим десерт с какао и шоколадом. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. В миску поместить холодные белки яиц, добавить лимонную кислоту.
3. Взбивать миксером, подсыпая по чайной ложке сахарную пудру (100 г.). Можно использовать и мелкий сахар.
4. Так не выключать технику до получения устойчивых пиков. Даже если перевернуть миску, масса не должна сдвинуться с места.
5. Просеять крахмал и какао порошок.
6. Смешать лопаткой или ложкой. Важно хорошо вмешать сухие компоненты, но не нарушить при этом воздушность. Выложить на застеленный антипригарным ковриком противень. Распределить лопаткой в круг, здесь диаметр 20 см. Разровнять, но сразу же сформировать в центре небольшое углубление.
7. Перенести в разогретую до 130 ℃ духовку. По прошествии 10 минут снизить нагрев до 90-100 ℃ и подсушивать 40-50 минут. Хорошо просохшее безе без проблем отделяется от подложки.
8. Дать остыть и наполнить углубление взбитыми с оставшейся сахарной пудрой сливками.
9. Разложить малину, ягод можно взять много.
10. Полить растопленным шоколадом, посыпать нарубленным миндалем. Десерт Павлова в домашних условиях с шоколадом готов. С подачей лучше не медлить.
Подробный список ингредиентов:
- Яичный белок – 2 шт
- Сахарная пудра – 170 г
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Какао порошок – 1 чайная ложка
- Сливки (33 %) – 200 мл
- Лимонная кислота – 1 щепотка
- Миндаль – 20 г
- Шоколад темный – 20 г
- Малина – 250 г
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте: