Найти тему
Еда на каждый день

Шоколадный десерт Павлова за 60 минут оценят все любители сладкого

Десерт Павлова в домашних условиях с шоколадом — легкий, воздушный, невероятно вкусный десерт. Умело сочетает хрустящее безе с кремом из взбитых сливок и ягодным наполнителем. Сегодня отступим от классики и приготовим десерт с какао и шоколадом. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Шоколадный десерт Павлова в домашних условиях за 60 минут
Шоколадный десерт Павлова в домашних условиях за 60 минут

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта Павлова в домашних условиях с шоколадом
Необходимые ингредиенты для приготовления десерта Павлова в домашних условиях с шоколадом

2. В миску поместить холодные белки яиц, добавить лимонную кислоту.

Яичный белок, лимонная кислота
Яичный белок, лимонная кислота

3. Взбивать миксером, подсыпая по чайной ложке сахарную пудру (100 г.). Можно использовать и мелкий сахар.

Сахарная пудра
Сахарная пудра

4. Так не выключать технику до получения устойчивых пиков. Даже если перевернуть миску, масса не должна сдвинуться с места.

Взбитые яичные белки
Взбитые яичные белки

5. Просеять крахмал и какао порошок.

Крахмал, какао порошок
Крахмал, какао порошок

6. Смешать лопаткой или ложкой. Важно хорошо вмешать сухие компоненты, но не нарушить при этом воздушность. Выложить на застеленный антипригарным ковриком противень. Распределить лопаткой в круг, здесь диаметр 20 см. Разровнять, но сразу же сформировать в центре небольшое углубление.

Выкладывание массы на антипригарный коврик
Выкладывание массы на антипригарный коврик

7. Перенести в разогретую до 130 ℃ духовку. По прошествии 10 минут снизить нагрев до 90-100 ℃ и подсушивать 40-50 минут. Хорошо просохшее безе без проблем отделяется от подложки.

Основа для пирожного
Основа для пирожного

8. Дать остыть и наполнить углубление взбитыми с оставшейся сахарной пудрой сливками.

Сливки, сахарная пудра
Сливки, сахарная пудра

9. Разложить малину, ягод можно взять много.

Малина
Малина

10. Полить растопленным шоколадом, посыпать нарубленным миндалем. Десерт Павлова в домашних условиях с шоколадом готов. С подачей лучше не медлить.

Шоколадный десерт Павлова в домашних условиях за 60 минут
Шоколадный десерт Павлова в домашних условиях за 60 минут

Подробный список ингредиентов:

  • Яичный белок – 2 шт
  • Сахарная пудра – 170 г
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Какао порошок – 1 чайная ложка
  • Сливки (33 %) – 200 мл
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • Миндаль – 20 г
  • Шоколад темный – 20 г
  • Малина – 250 г

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте:

Десерт Павлова в домашних условиях рецепт с фото
Тирамису с клубникой простой рецепт с фото
Мороженое Эскимо сливочное: летняя сладость из детства