Найти в Дзене
Еда на каждый день

Штрудель с нежной творожной начинкой на скорую руку

Творожный штрудель из слоеного теста — отличный вариант домашней выпечки. При наличии готового слоеного теста делается очень быстро. Тесто хрустящее, начинка нежная. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Тесто слоеное достать заранее. Если творог крупинчатый, целесообразно протереть его через сито и добавить дополнительно столовую ложку сметаны или целое яйцо. 2. Для начинки в миску выложить творог, яичный белок (желток оставить для смазывания), промытый изюм. 3. Добавить манную крупу, сахар. Растереть до однородности. 4. Тесто слоеное раскатать тонко, в пару миллиметров толщиной. Там, где будет начинка, присыпать манкой. Выложить творожную массу в виде валика у ближнего края пласта. 5. Загнуть свободное тесто и пару сантиметров боковинок на творог. 6. Продолжить сворачивание, пока не закончится тесто. Смазать поверхность желтком, по желанию нанести узор. Мы сделали небольшие надрезы ножницами. Важно, чтобы они доходил

Творожный штрудель из слоеного теста — отличный вариант домашней выпечки. При наличии готового слоеного теста делается очень быстро. Тесто хрустящее, начинка нежная. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Штрудель с нежной творожной начинкой на скорую руку
Штрудель с нежной творожной начинкой на скорую руку

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Тесто слоеное достать заранее. Если творог крупинчатый, целесообразно протереть его через сито и добавить дополнительно столовую ложку сметаны или целое яйцо.

Ингредиенты необходимые для приготовления штруделя с нежной творожной начинкой на скорую руку
Ингредиенты необходимые для приготовления штруделя с нежной творожной начинкой на скорую руку

2. Для начинки в миску выложить творог, яичный белок (желток оставить для смазывания), промытый изюм.

Творог, яйцо, изюм
Творог, яйцо, изюм

3. Добавить манную крупу, сахар. Растереть до однородности.

Манная крупа, сахар
Манная крупа, сахар

4. Тесто слоеное раскатать тонко, в пару миллиметров толщиной. Там, где будет начинка, присыпать манкой. Выложить творожную массу в виде валика у ближнего края пласта.

Выкладывание начинки на слоеное тесто
Выкладывание начинки на слоеное тесто

5. Загнуть свободное тесто и пару сантиметров боковинок на творог.

Сворачивание штруделя
Сворачивание штруделя

6. Продолжить сворачивание, пока не закончится тесто. Смазать поверхность желтком, по желанию нанести узор. Мы сделали небольшие надрезы ножницами. Важно, чтобы они доходили до начинки, эти отверстия будут служить для выхода пара.

Яичный желток
Яичный желток

7. Перенести противень в духовку, температура 170 ℃. Выпекать 30 минут, до зарумянивания со всех сторон. Творожный штрудель из слоеного теста готов.

Штрудель с нежной творожной начинкой на скорую руку
Штрудель с нежной творожной начинкой на скорую руку

Подробный список ингредиентов:

  • Слоеное тесто – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Изюм – 40 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Манная крупа – 1 столовая ложка

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, оцените аналогичные рецепты на нашем сайте:

Штрудель из теста фило с яблоками рецепт с фото
Штрудель с бананом и шоколадом рецепт с фото
Штрудель со сливой из слоеного теста рецепт с фото
Штрудель с вишней из готового слоеного теста рецепт с фото