Творожный штрудель из слоеного теста — отличный вариант домашней выпечки. При наличии готового слоеного теста делается очень быстро. Тесто хрустящее, начинка нежная. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Тесто слоеное достать заранее. Если творог крупинчатый, целесообразно протереть его через сито и добавить дополнительно столовую ложку сметаны или целое яйцо. 2. Для начинки в миску выложить творог, яичный белок (желток оставить для смазывания), промытый изюм. 3. Добавить манную крупу, сахар. Растереть до однородности. 4. Тесто слоеное раскатать тонко, в пару миллиметров толщиной. Там, где будет начинка, присыпать манкой. Выложить творожную массу в виде валика у ближнего края пласта. 5. Загнуть свободное тесто и пару сантиметров боковинок на творог. 6. Продолжить сворачивание, пока не закончится тесто. Смазать поверхность желтком, по желанию нанести узор. Мы сделали небольшие надрезы ножницами. Важно, чтобы они доходил
Штрудель с нежной творожной начинкой на скорую руку
7 октября 20237 окт 2023
775
1 мин