Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшего лимонного пирога. Пышный ванильный бисквит и заварной крем с ярким лимонным вкусом. Пирог станет частым гостем на ваших семейных чаепитиях! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём приготовление с заварного крема. В кастрюле смешиваем 1 яйцо и 50 г сахара. Теперь добавляем 50 мл лимонного сока (это приблизительно сок из ½ лимона), а также цедру одного лимона и 40 г кукурузного крахмала. Перемешиваем венчиком до однородности и выливаем 300 мл молока. Снова перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Варим крем на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Мешать крем лучше венчиком, не ложкой, чтобы не было комочков. Переливаем заварной крем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть. Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г белого сахара и 10 г ванильного сахара. Венчиком размешиваем до однородности и выливаем 120 мл молока комнатной температуры и 120 мл растительного масла без запаха.
Пирог из минимума ингредиентов - воздушный и с нежным лимонным кремом внутри
6 октября 20236 окт 2023
8078
2 мин