Найти тему
Юлия Весна

Кокосовое печенье за 5 минут

Это пп вариант печенья «кокосанка» - 2 крупных яичных белка - 100 грамм кокосовой стружки - Подсластитель по вкусу (например стевия) - Щепотка соли

Взбить яичные белки вилкой со щепоткой соли (не блендером), добавить немного подсластитель и ещё раз взбить вилкой, добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать. Консистенция должна получиться густой, чтобы печенье легко формировалось. Дать тесту постоять 2-3 минуты, чтобы стружка слегка напиталась. Сформировать пирамидки мокрыми руками или с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой. Выложить их на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут ( до золотистого цвета верхушек). Достать из духовки и остудить. Приятного аппетита!

-2