Что я знаю и помню о Бельгии? 🤔 Аэропорт Брюсселя, Питер Брейгель, шарики Атомиума, вишневое пиво, писающие мальчик и девочка...
Что из них имеет отношение к ресторанам? Вишневое пиво! Мальчик и девочка тоже, но не так сразу 😄
В день приезда я еще думала, что питерские рестораны гостеприимно распахнут мне двери и начала с одного из ближайших к отелю 😺
Адрес: Итальянская, 17.
Дата посещения 15 августа 2023 года.
Хоть и жарко было, но я посмотрела на интерьер, и решила остаться внутри. Там точно интереснее! А вот так сидеть на очень оживленной улице, как-то не очень, по-моему 🤷
Интерьер - засчитан, пятерка не выглядит натянутой 👍
Меню небольшое, но с тематическии позициями.
С напитков и начну! Название заведения переводится как "вишня". Ее и пить буду ☺️ На самом деле, пиво мне нравится только вишневое, потому что в нем нет вкуса и горечи пива 😂 Эти оба сорта мне незнакомы, поэтому взяла первое попавшееся
Холодненькое ☺️ Явный запах и кислинка вишни. Я бы назвала его вишнёвым шампанским, да уже пивом назвали🤷 Как по мне, так достойный напиток, но были варианты, которые мне больше нравились. Оценка - 4.
Кстати, в Брюсселе вишневое пиво было очень кислым, и в моем рейтинге последнее место занимает 🤦
Думала и второй вариант в другой раз попробовать, а больше и не случилось зайти сюда.
А дальше была песня про "подайте на пропитание что-нибудь без лука" 😸
Сначала мы видим много утки и сыра ☺️
Салат Цезарь в меню ресторана - это некий маркер, что повар не хочет готовить интересную еду 😼 Или не умеет. Или ему не разрешают. В общем, Цезаря в меню быть не должно. Потому что если его делать по правилам, то он так то вкусный салат, но все равно банальный и устаревший морально.
А свежеприготовленный соус с анчоусами, каперсами, чесноком, дижонской горчицей, вустерским соусом, лимоном и пармезаном это не то, что майонез из пакета 😺
Ах, да, к вышеперечисленному набору продуктов, пробитому в блендере, добавляется домашний майонез ☺️ Воот, а не просто чистый майонез 😄
И сухарики, поджаренные в духовке на оливковым масле с розмарином, а не просто высушенный батон. Плюс замаринованная курица, обжаренная и порезанная, или креветки, или еще что.
Зелень тоже полагается, но мне все салаты на один вкус, трава-травой, так что тут без комментариев 😄
И такой Цезарь есть можно тазиками, да!
А что здесь? Для заказа меня утка впечатлила ☺️ Такого варианта я не пробовала, а утку люблю.
Съедобно. Утка, типа, просто мясо. Все остальное - просто еда. До настоящего Цезаря, как отсюда до Рима 🤷 Если б название салата поменять, то и четверки не жалко. Но не больше!
И супчик... После самолета всегда хочется супчика 😺
Ну, тарелка сильно больше содержимого 😄 И всегда неудобно, когда в меню не указан вес блюда. Ну никто же до грамма сверять его не будет, но ориентироваться как-то нужно 🤔 Ага, официант на пальцах показывает примерный размер блюда 🤦
Зато суп... Божественный! Морских обитателей богато, все свежие. Вкусовые добавки идеальные, включая тост ☺️ Доедая порцию, думала, не заказать ли еще, но потом оказалось, что достаточно, всего хватило!
Оценка - 5++. Да, с двумя плюсами, я не жадная, я справедливая 😺
В общем, первый блин оказался не комом, ни иносказательно, ни в желудке ☺️
Я была здесь почти сразу после открытия, то есть люди ещё не шли на обед. Поэтому чуть ли не первым посетителем оказалась. Обслуживание хорошее, подача блюд быстрая.
А вечером все столики на улице были заняты, внутри - не знаю. Но место проходное, молодцы, что держат самобытное меню, а не скатились до пицца-суши-борщ-шашлык ☺️
В Питере несколько таких ресторанов, интересно, насколько они похожи.
Но этот - рекомендую!