ИНГРИДИЕНТЫ:
- 100 мл. кефира
- 0,5 ч.л соды.
- 1 яйцо
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) что есть)
- 50 г. сыра
- 200-250 гр. муки
+ соль
РЕЦЕПТ УСПЕХА:
1. В кефир добавить 0,5 ч.л соды.
PS: кефир должен быть комнатной температуры, тогда пышные получатся пышки.
2. Добавить яйцо и перемешать.
3 Натереть сыр на терке и добавить в тесто .
4. Измельчить зелень ( зеленый лук, петрушку, укроп) и ввести в тесто.
5. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
6. Раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.
7. Разрезаем на 8 кусков как пиццу.
8. Нагреваем масло в сковороде и выкладываем лепешки.
PS: можно разрезать лепешку до жарки как пиццу, а можно жарить лепешки неразрезанные на весь диаметр сковороды.
9. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!