Найти в Дзене
Настроение. Рецепты

Сочная рыба, маринованная в сметане, приготовленная на углях - это бесподобно вкусное блюдо, которое не оставит Вас равнодушными!

Тающая во рту с неповторимым ароматом костра! Сочная рыба, маринованная в сметане, приготовленная на углях - это бесподобно вкусное блюдо, которое не оставит Вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • Толстолобик
  • Сметана
  • Специи сухие
  • Смесь перцев молотых
  • Соль

Филе рыбы нарежьте на порционные куски среднего размера.

-2

Подготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость отправьте сметану, соль, пропущенный через пресс чеснок и сухие специи. Идеально подойдут молотые перцы, базилик, орегано и готовая приправа для рыбных блюд. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Отправьте маринад к рыбе. Массирующими движениями распределите равномерно сметану со специями по всем кусочкам. Оставьте промариноваться в холодильнике (минимум на 1 час).

-3

Решётку смажьте растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Обжаривайте до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую, пока рыбка не покроется румяной аппетитной корочкой.

-4

Проткните один из кусочков кончиком ножа и проверьте, если выступает прозрачный сок, значит рыба готова. Не держите слишком долго кусочки на углях, иначе они получатся сухими.

-5

Подавайте в горячем или охлаждённом виде с овощами или свежими салатами. Обязательно попробуйте!

-6