Тающая во рту с неповторимым ароматом костра! Сочная рыба, маринованная в сметане, приготовленная на углях - это бесподобно вкусное блюдо, которое не оставит Вас равнодушными!
Ингредиенты:
- Толстолобик
- Сметана
- Специи сухие
- Смесь перцев молотых
- Соль
Филе рыбы нарежьте на порционные куски среднего размера.
Подготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость отправьте сметану, соль, пропущенный через пресс чеснок и сухие специи. Идеально подойдут молотые перцы, базилик, орегано и готовая приправа для рыбных блюд. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Отправьте маринад к рыбе. Массирующими движениями распределите равномерно сметану со специями по всем кусочкам. Оставьте промариноваться в холодильнике (минимум на 1 час).
Решётку смажьте растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Обжаривайте до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую, пока рыбка не покроется румяной аппетитной корочкой.
Проткните один из кусочков кончиком ножа и проверьте, если выступает прозрачный сок, значит рыба готова. Не держите слишком долго кусочки на углях, иначе они получатся сухими.
Подавайте в горячем или охлаждённом виде с овощами или свежими салатами. Обязательно попробуйте!