Попалась мне в руки еще одна культовая книга, а именно "Русская кулинария" (1962), в которой огромное количество фотографий, в основном черно-белых, но есть и потрясающие цветные вклейки, их и предлагаю рассмотреть. На первой вклейке прекрасные холодные закуски: белуга, осетрина и телятина, рыбное ассорти. Как сюда затесались яйца под майонезом, ума не приложу. Перелистываем страницу, а здесь столичные бутерброды, и сверху вниз сельдь рубленная, язык заливной и сельдь с гарниром, на развороте соответственно салат из крабов, салат "Весна" и белые грибы. А дальше видим поросенка с хреном, участника разных литературных произведений и ультрасоветскую рыбу под маринадом.А так же мясное ассорти, и утку фаршированную и нарезаную на куски. Следующая вкладка это супы и бульоны. На рисунке со щами изображен весьма популярный сервиз, такой у многих был. А щи-то, щи! В горшочке! Окрошка вот не аппетитная, а бульон с пельменями очень привлекательный. Заметили, что ко многим супам подается выпеч
Столовая роскошь. фотографии из книги "Русская кулинария" (1962)
5 октября 20235 окт 2023
5114
1 мин