Найти тему

Веганский салат из батата

Замечательный салат, который богат белком, прекрасно насытить вас, если придерживаетесь веганства. Можно готовить как в обычный день и на праздничный стол. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 4 средних батата
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1,5 чайной ложки соли
  • черный перец
  • 1/4 стакана очищенных тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка острого красного перца (по желанию можно использовать меньшее количество)
  • 2 лайма
  • 1 банка черной фасоли (примерно 400 грамм)
  • 1 большой авокадо
  • 1 горсть кинзы (желательно использовать свежую)
  • 4 шт. зеленого лука

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте батат вдоль, а затем кусочками полумесяцами размером примерно 3,5 см. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла. В глубокой миске смешайте нарезанный батат и 1-2 столовыми ложками оливкового масла, 1,5 чайной ложкой соли и черного перца. Равномерно распределите на противень и запекайте 20 минут, пока он не подрумянится, затем переверните и запекайте еще 15 минут, пока все кусочки не станут мягкими и не появятся румяная корочка.

-2

2. Пока батат жарится, смешайте тыквенные семечки с 3 столовыми ложками оливкового масла в небольшой сковородке и прогрейте на среднем огне. Дайте семечкам пожариться в шипящем масле в течение 1-2 минут (сырые семечки будут жариться дольше). Снимите с огня, приправьте солью по вкусу и красным перцем и уберите в сторону до полной готовности батата.

3. Слейте воду и промойте фасоль. Разрежьте авокадо пополам, а затем нарежете на тонкие ломтики. Крупно нарежьте кинзу, тонко нарежьте зеленый лук и разрежьте лаймы пополам. Выдавите одну дольку лайма на авокадо.

4. Когда картофель будет готов первым делом выложите на него обжаренные тыквенные семечки с маслом и выдавите сок лайма. Высыпьте фасоль и авокадо. Посыпьте сверху кинзой и зеленым луком. Раскладывайте на тарелки и наслаждайтесь.

Ваш салат из батата готов!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются