Найти в Дзене

Баранина , тушёная с овощами.

500г мясо (мякоть),

1 морковь,

1 петрушка ,

1 репа,

1 луковица ,

½ качан капусты ,

3 столовые ложки жира ,

Соль и перец - по вкусу.

Мякоть достаточно жирной баранины нарежьте кусками (из расчета 2 куска на порцию). Отбейте , посолите и поперчите .

Нарежьте петрушку , морковь , репу , репчатый лук и капусту . Разогрейте кастрюлю или сотейник с жиром , выложите на дно слой овощей , поверх положите мясо и закройте его вторым слоем овощей , посолите. Влейте ½ стакана бульона или горячей воды , плотно закройте посуду крышкой .

Тушите на слабом огне до мягкости приблизительно 2-2½ ч. Перед подачей на стол посыпьте измельчённой зеленью петрушки или укропа .

Еда
6,93 млн интересуются