500г мясо (мякоть),
1 морковь,
1 петрушка ,
1 репа,
1 луковица ,
½ качан капусты ,
3 столовые ложки жира ,
Соль и перец - по вкусу.
Мякоть достаточно жирной баранины нарежьте кусками (из расчета 2 куска на порцию). Отбейте , посолите и поперчите .
Нарежьте петрушку , морковь , репу , репчатый лук и капусту . Разогрейте кастрюлю или сотейник с жиром , выложите на дно слой овощей , поверх положите мясо и закройте его вторым слоем овощей , посолите. Влейте ½ стакана бульона или горячей воды , плотно закройте посуду крышкой .
Тушите на слабом огне до мягкости приблизительно 2-2½ ч. Перед подачей на стол посыпьте измельчённой зеленью петрушки или укропа .