Привет всем!
Когда я была маленькой, ждала это блюдо как какой-то праздник. Его готовили редко, когда осенью кололи домашних животных или закупали мясо. Мама всегда готовила его из свинины, поэтому я также использую только свиную грудинку. Да этот рулет получается очень жирным, ведь мы берем мясо с салом, но это безумно вкусно. Хотя бы раз и хотя бы маленький кусочек, но мы рекомендуем каждому попробовать такой мясной рулет.
Для мясного рулета нам понадобится:
- Свиная грудинка (с прослойкой сала);
- Тесто;
- Чеснок.
Для начала раскроем грудинку. Посыпаем черным и красным перцами, копченой паприкой и солью.
Хорошо растираем эту смесь по всему мясу со всех сторон. Также делаем небольшие разрезы в мясе и нарезанный чеснок вставляем в эти разрезы. Также чеснок можно просто разложить по мясу.
Теперь нужно скрутить тугой рулет. Мы также дополнительно перевязали его, чтобы он не раскрутился во время приготовления.
Теперь берем тесто и раскатываем его. В центр укладываем наш рулет.
Запечатываем рулет в тесто. Убедитесь, что вы хорошо закрыли все швы, чтобы ничего не вытекло.
Отправляем рулет в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусов. Через 30 минут убавляем температуру в духовке до 150 и оставляем еще на 1,5-2 часа. Не бойтесь, что тесто пересушится. Ведь тесто выступает здесь как упаковка, самое главное внутри.
Когда время вышло мы достали рулет и дали ему немного постоять. После разрезали. Мясо получилось очень нежным, как тушенка. А тесто пропиталось жиром от грудинки. Тесто тоже можно кушать, но будьте аккуратны, оно только для крепких зубов.
Делитесь в комментариях как вам такой мясной рулет?