Найти в Дзене
Simply Recipes

Мясной рулет в духовке. Очень вкусно, но очень калорийно

Оглавление

Привет всем!

Когда я была маленькой, ждала это блюдо как какой-то праздник. Его готовили редко, когда осенью кололи домашних животных или закупали мясо. Мама всегда готовила его из свинины, поэтому я также использую только свиную грудинку. Да этот рулет получается очень жирным, ведь мы берем мясо с салом, но это безумно вкусно. Хотя бы раз и хотя бы маленький кусочек, но мы рекомендуем каждому попробовать такой мясной рулет.

Для мясного рулета нам понадобится:

  1. Свиная грудинка (с прослойкой сала);
  2. Тесто;
  3. Чеснок.
Ингредиенты для рулета
Ингредиенты для рулета

Для начала раскроем грудинку. Посыпаем черным и красным перцами, копченой паприкой и солью.

Соли и перчим мясо
Соли и перчим мясо

Хорошо растираем эту смесь по всему мясу со всех сторон. Также делаем небольшие разрезы в мясе и нарезанный чеснок вставляем в эти разрезы. Также чеснок можно просто разложить по мясу.

Растираем специи по мясу и добавляем чеснок
Растираем специи по мясу и добавляем чеснок

Теперь нужно скрутить тугой рулет. Мы также дополнительно перевязали его, чтобы он не раскрутился во время приготовления.

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Теперь берем тесто и раскатываем его. В центр укладываем наш рулет.

Раскатываем тесто и в центр укладываем рулет
Раскатываем тесто и в центр укладываем рулет

Запечатываем рулет в тесто. Убедитесь, что вы хорошо закрыли все швы, чтобы ничего не вытекло.

Запечатываем рулет в тесто
Запечатываем рулет в тесто

Отправляем рулет в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусов. Через 30 минут убавляем температуру в духовке до 150 и оставляем еще на 1,5-2 часа. Не бойтесь, что тесто пересушится. Ведь тесто выступает здесь как упаковка, самое главное внутри.

Рулет немного остужаем и разрезаем
Рулет немного остужаем и разрезаем

Когда время вышло мы достали рулет и дали ему немного постоять. После разрезали. Мясо получилось очень нежным, как тушенка. А тесто пропиталось жиром от грудинки. Тесто тоже можно кушать, но будьте аккуратны, оно только для крепких зубов.

Делитесь в комментариях как вам такой мясной рулет?

Еще больше простых и вкусных рецептов здесь:

Грибная икра из подберезовиков. Очень простой рецепт, справится каждый
Simply Recipes18 сентября 2023
Новый витаминный салат с микрозеленью гороха
Simply Recipes4 августа 2023

Еда
6,93 млн интересуются