Свиные ребрышки с грузинским акцентом - это настоящая палитра вкусов и запахов грузинских специй, сочного мяса и сладко-острой глазури. Этот рецепт прост и легок в приготовлении, но результат поражает своей невероятной вкусовой гармонией. Насладитесь сочностью свинины, пропитанной ароматным маринадом, и сладко-острым вкусом чили-глазури.
Подавайте эти свиные ребрышки с прохладным алкоголем, например, белым вином или легким пивом, чтобы усилить их аромат и насладиться вкусом. Для безалкогольных вариантов подойдут свежевыжатые фруктовые соки или прохладный газированный напиток.
Это блюдо идеально для встреч с друзьями или семейных ужинов под открытым небом. Попробуйте его сегодня и приготовьте настоящий кулинарный шедевр в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 2 кг
- Грузинская аджика - 1,5 ст. ложки
- Соевый соус - 100 мл
- Острый соус чили (можно кетчуп) - 100 мл
- Мёд - 1 ст. ложка
- Винный уксус - 1 ст. ложка
Приготовление:
- Подготовьте маринад, смешав аджику и соевый соус в большой миске.
- Подготовьте свиные ребрышки, удалив лишний жир и пленки. Оставьте их в ленте, не разделяя.
- Поместите свиные ребрышки в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. Затем накройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов (по возможности на ночь), чтобы мясо впитало аромат маринада.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Возьмите большой лист фольги и выложите на него свиные ребрышки. Заверните ребрышки в фольгу, создавая плотную упаковку, но не делайте слишком толстый слой фольги, она уменьшит температуру приготовления.
- Поместите ребрышки на противень и отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут.
- В это время подготовьте глазурь. В небольшой кастрюле смешайте острый соус чили, мед и уксус. Разогрейте смесь на среднем огне, помешивая, до того момента, пока мед полностью растворится и глазурь станет густой и гладкой. Не доводите до кипения, просто разогрейте.
- Через 35-40 минут, достаньте ребрышки из духовки и осторожно распакуйте фольгу и достаньте ребрышки.
- Смажьте ребрышки приготовленной глазурью с обеих сторон.
- Верните ребрышки в духовку на выстеленный пергаментом противень и готовьте их ещё 10-15 минут до получения золотистой корки, периодически переворачивая и смазывая глазурью.
- Как только ребрышки готовы и имеют аппетитную глазурь и золотистую корку, выньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
- Подавайте маринованные свиные ребрышки горячими.
Подходящими гарнирами могут быть картофельные дольки, кукуруза на гриле или свежий салат. Подавайте ребра с нашим соусами на ваш выбор!
Приятного аппетита!