Один человек однажды рассматривал свои фотографии и выбрал те, на которых он смеялся. Смеялся задорно так, что, глядя на себя на этих фотографиях по прошествии многих лет, ему опять становилось весело и хотелось улыбаться, входя в состояние того себя, каким он был на самом деле, каким он мог быть в принципе. Улыбались даже люди, которые так же смотрел на эти фотографии.
Он выбрал наиболее привлекательную и повесил её на стену, на видное место и каждый день смотрел на себя. Смотрел и думал: «Вот я какой на самом деле!». Смотрел и верил в это. Смотрел до тех пор, пока этот образ не вошел полностью в его сознание.
Известно, что очень важно относиться к себе позитивно, а также к жизни вообще. Говорят так же, что счастливые моменты способствуют укреплению здоровья, дают установку на долголетие. Это подтверждают результаты выполнения рекомендации чаще смотреть на себя в зеркало, улыбаться и за что-нибудь себя непременно хвалить.
И тот человек задался вопросом: а в лечебных целях можно ли воздействовать на подсознание фиксированными положительными эмоциями?
Сначала он обратил внимание на то, что у него снизилась тревожность.
А когда прошло чуть более трех месяцев, он заметил, что у него полностью исчезли все симптомы наследственной гипертонии.
Положительные эмоции, зафиксированные на собственной фотографии, прочно внедрились в его сознание, и это оказало колоссальное влияние на весь организм.
Далее этот человек начал делиться своим опытом с другими людьми.
Через некоторое время ему начала поступать обратная связь. Помимо решения психологических проблем, у людей начали очень быстро излечиваться различные заболевания: нервные, кожные, язвенные и, конечно, гипертония, как и у того человека.
В сознании людей, как правило, не формируется вообще собственный образ. Но теперь, когда они, глядя на себя, привыкают к себе ( к себе таким, каких каждый день видят, какими любуются), у них вдруг появляется ощущение, что на самом деле никакие они не буки-бяки, а вот такие они – прикольные, классные, жизнерадостные, здоровые и счастливые.
Опыт смеющихся фотографий стал использоваться в семьях, где на стену вешались смеющиеся фотографии всех членов семьи, а также в школьных класса.
Со слов членов таких семей, у которых висели «смеющиеся фотографии» между домочадцами улучшились межличностные отношения, потихоньку исчезли сопутствующие заболевания.
А в школьных классах дети, глядя на себя смеющихся, со временем переставали быть забияками и позднее даже забыли о своём прошлом, когда их ругали за неудовлетворительное поведение учителя и родители.
Итак,
Совет Дня:
Дорогие родители!
Отыщите у себя в альбомах ваши фотографии и фотографии ваших членов семьи, где все хохочут и распечатайте их в фотостудии.
Фотографии родителей пусть будут размером 20Х30, а фотографии детей 15Х20. И разместите фото так, чтобы родители были по краям, а фото детей – между фото родителей.
Уважаемые классные руководители!
Возьмите на заметку метод смеющихся фотографий. Воспользуйтесь рекомендациями, возможно, это один из последних шансов вернуть в класс порядок и дисциплину.