Продолжаю рассказ об экскурсии на Самарский телецентр, которая состоялась 29 июня 2023 года в рамках празднования 65-летия самарского (куйбышевского) телевещания. Все материалы с экскурсии можно посмотреть по ссылке ниже.
Следующие на нашем маршруте, пожалуй, самые интересные точки всей экскурсии - телевизионные студии, из которых ведётся основное местное вещание. Первая из них - самая главная. И самая первая. Именно отсюда и началось телевещание в Куйбышеве в 1958 году. Сейчас, конечно, студия выглядит совершенно по-другому. Перед проведением в Самаре Чемпионата мира по футболу в 2018 году её полностью обновили. Сейчас это одна из самых «продвинутых» телестудий среди региональных телекомпаний. Если не самая. Здесь снимаются программы «большого формата» - телемарафоны, беседы с участием первых лиц администрации.
Одна из оригинальных конструкций студии. Может выполнять функцию светильника, стола или подиума.
Желающим даже разрешили порулить телевизионным краном.
Рассказ об истории куйбышевского-самарского телевидения и возможностях главной телестудии сопровождался небольшими роликами, которые я снял.
После этого наш сопровождающий Дмитрий Пархоменко представил ещё одну ведущую программ Алину Башмакову, которая ответила на вопросы о своей работе и о работе на телевидении в целом. Самарским зрителям она тоже должна быть знакома - постоянно ведёт выпуски новостей.
Далее мы переходим в студию новостей, где стали свидетелями выхода в эфир свежего выпуска.
Конечно, это была инсценировка. Во время прямого эфира в студии не может быть никого постороннего. Здесь нас встречала ещё одна ведущая - Камила Ткачёва. Постоянные зрители из Самары и области также должны её узнать.
И ещё раз наш сопровождающий Дмитрий Пархоменко.
Продолжение рассказа об экскурсии будет чуть позже. Спасибо за просмотр и оценку. Не забывайте, что ваши реакции - прямой способ поддержать автора. Если вы подписаны на мой канал, новые материалы легко найти во вкладке «Подписки». Не ждите, когда они сами собой появятся в ленте. Будьте активными!