Рецепт сытного открытого пирога с вкуснейшим осенним овощем — тыквой — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Тесто слоёное бездрожжевое 1лист
- Лук порей 1/4шт.
- Пюре тыквы 100г
- Сыр Чеддер 60г
- Оливковое масло 10мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Советы от Надежды Любимовой
- «Пюре из тыквы можно приготовить и другим способом — запеканием, тогда оно получится более кремовым. Тыкву очистить от кожуры и удалить семечки, затем нарезать кубиком. Сложить кусочки в форму для запекания, добавить небольшое количество сливочного масла и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 °C. Запекать в течение получаса. Затем готовую тыкву пробить блендером или размять прессом (как сваренный картофель для пюре)».
- «Чтобы тарт было удобнее отправлять в духовку, можно раскатывать тесто на листе пергаментной бумаги».
Сначала приготовить тыквенное пюре (для блюда потребуется 100 г). Самый простой способ: очистить тыкву от жесткой кожуры и удалить семечки, затем нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварить до готовности (кусочки должны стать мягкими). Готовую тыкву пробить блендером, посолить и поперчить и еще раз перемешать.
Порей нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на сковороде с оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным.
Сыр чеддер натереть на крупной терке.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Смазать этот пласт тыквенным пюре, сверху выложить слой лука, а потом присыпать тертым сыром. Красиво — внахлест — выложить полоски бекона.
Выпекать тарт в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 20 минут — до румяности.