Найти тему
7Дней.ru

Тарт с беконом и тыквой

Рецепт сытного открытого пирога с вкуснейшим осенним овощем — тыквой — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Тесто слоёное бездрожжевое 1лист
  • Лук порей 1/4шт.
  • Пюре тыквы 100г
  • Сыр Чеддер 60г
  • Оливковое масло 10мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Пюре из тыквы можно приготовить и другим способом — запеканием, тогда оно получится более кремовым. Тыкву очистить от кожуры и удалить семечки, затем нарезать кубиком. Сложить кусочки в форму для запекания, добавить небольшое количество сливочного масла и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 °C. Запекать в течение получаса. Затем готовую тыкву пробить блендером или размять прессом (как сваренный картофель для пюре)».
  • «Чтобы тарт было удобнее отправлять в духовку, можно раскатывать тесто на листе пергаментной бумаги».

Сначала приготовить тыквенное пюре (для блюда потребуется 100 г). Самый простой способ: очистить тыкву от жесткой кожуры и удалить семечки, затем нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварить до готовности (кусочки должны стать мягкими). Готовую тыкву пробить блендером, посолить и поперчить и еще раз перемешать.

Порей нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на сковороде с оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным.

Сыр чеддер натереть на крупной терке.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Смазать этот пласт тыквенным пюре, сверху выложить слой лука, а потом присыпать тертым сыром. Красиво — внахлест — выложить полоски бекона.

Выпекать тарт в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 20 минут — до румяности.