Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире. Всё просто, доступно и очень-очень вкусно.

Если вы любите блюда из картофеля, то вам обязательно нужно попробовать цеппелины. Поделюсь всеми секретами их приготовления, надеюсь, что у вас всё получится.

Начну с начинки, она мясная. Беру 600 гр фарша, у меня свинина с курицей. Последнее время в фарш кручу куриные бёдрышки (косточку, конечно , убираю). С ними фарш получается сочней.

В фарш кладу соль, перец молотый.

-2

На растительном масле обжариваю до прозрачности одну большую луковицу, мелко нарезанную.

-3

К луку добавляю фарш и обжариваю их вместе до готовности.

-4

Вот такой фарш получается. Отставляю его в сторону, займусь картофельным тестом.

-5

Для картофельного теста беру 1 кг картофеля, желательно того, где больше крахмала. Отвариваю его в подсоленной воде.

Отвариваю до готовности.
Отвариваю до готовности.

Затем разминаю его в пюре (можно добавить немного перца молотого).

Кладу в пюре 2 яйца, перемешиваю.

-7

И только после этого добавляю нарезанный укроп.

-8

Начинаю добавлять муку. Муки у меня ушло 400 гр, у вас может чуть больше, ну уж точно не меньше. Вымешиваю тесто. Сначала ложкой, потом руками, смазав их растительным маслом.

-9

Тесто должно слегка липнуть к рукам. Делю его на две части.

-10

Каждую часть раскатываю в жгутик и делю на 10-12 частей. Подкатываю каждую.

-11

Разминаю в лепёшку, на середину выкладываю фарш.

-12

Защипываю края в форме пирожка. У меня их получилось 20 штук.

-13

В подсоленной воде отвариваем их. Отвариваем недолго, всплыли, ещё пару минут отвариваем и всё. Минут 6 на это уходит. И они готовы!

-14

Люблю выкладывать на них обжаренный лучок. А можно просто со сметаной, в любом случае это вкусно!

-15

Многие называют их колдунами, многие цеппелинами. А для меня это просто очень вкусное блюдо. Готовьте, друзья!

Рецепт:

Начинка:

  • Фарш - 600 гр
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Картофельное тесто:

  • Картофель - 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца - 2 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Мука - 400 гр

Всего вам доброго!