Суджук — это сорт бараньей или говяжьей острой колбасы с бараньим или говяжьим салом. От других видов колбасных изделий суджук отличается тем, что эту колбасу не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат. Суджук обильно приправлен специями и пряностями (перец, тмин, чеснок и др.) В Турции суджук считается незаменимой едой. Его едят просто так или готовят с ним разные блюда. Яичница с ним — привычный завтрак🍳. Кроме того, суджук используют для приготовления куру фасолье (блюдо из фасоли), выпечки, пиццы и пиде. Существуют различные виды суджуков в зависимости от используемого мяса и способа приготовления: Кангал суджук — самый популярный вид суджука в Турции. Начинка из фарша и специй помещается в оболочку из кишечника, оба конца которого скручиваются и завязываются веревкой. Эта техника используется издавна. Батон суджук — похож на кангал суджук, но имеет другую форму. Пармак суджук — на турецком языке означает «палец», и, как ясно из этого, такой вид суджука получил свое наз