Найти тему

Васаби

Оглавление
Васаби – традиционный соус японской кухни. Для его приготовления в Японии используют корень одноимённого растения, который ещё называют эвтрема или японский хрен. Растение довольно капризное – требуется определённая температура и влажность воздуха. Корень васаби в свежем виде не подлежит длительной транспортировке, в России найти его практически нереально.

Острый васаби с рисовым уксусом

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. - порошка васаби
  • 1/3 ч.л. - сахара
  • 1/3 ч.л. - рисового уксуса
  • 1,5 ст.л. - холодной воды

Приготовление:

Насыпь в посуду подходящего размера порошок васаби и сахар.

Развести водой, быстро помешивая, чтобы не было комочков.

После этого добавить рисовый уксус и снова хорошо перемешать.

Переложи приправу в рюмку и переверни её на тарелку с основным блюдом или в отдельное маленькое блюдце. Спустя 10 минут подай к столу.

Васаби с хреном и лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. - порошка васаби
  • 1 ч.л. - холодной воды
  • 1/3 ч.л. - соевого соуса
  • 1/2 ч.л. - тёртого хрена
  • 3 капли лимонного сока


Приготовление:


Добавь в рюмку порошок васаби, воду, соевый соус и тщательно перемешай.

Положи в смесь хрен и добавь лимонный сок. Снова перемешай до однородности.

Подожди 10 минут, для того чтобы приправа приобрела оригинальный аромат и немного застыла.

После этого подавай к столу.

Классический рецепт

всыпать в миску необходимый объём порошка

добавить чистой воды в соотношении 1 к 1

тщательно перемешать до образования однородной массы консистенции густой сметаны

для придания продукту еще большей пикантности можно влить несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

васаби – из настоящего корня соответствующего растения. Если вы счастливчик, который смог раздобыть или вырастить эту траву, то её корень нужно просто: помыть, очистить от кожицы, срезать выступы и очистить впадины. После этого натереть на очень мелкой тёрке.
Съесть приправу желательно в течение 20 минут, так как в тёртом виде она быстро портится.

Приятного аппетита!!!

Больше интересного тут!

Еда
6,93 млн интересуются