В вопросах доказательства подделки высадок NASA на Луну в 1969-1972 годах краеугольным камнем, на которые уповают моглики (насафилы), остаётся, по факту, всего один аргумент: научная общественность, мировая и российская, "давно и убедительно доказала высадки". А раз так, дескать, вопрос закрыт, астронавты были на Луне.
В этом материале мы разобьём последний бастион лунозащитников и докажем, что публичное мнение учёных, высказанное ими в СМИ и научных трудах, на данный счёт мало что значит. Если вообще имеет хоть какую-то цену. Вот их личное, спрятанное в умных академических головах, вот его бы узнать... но обычно подлинные мысли прячутся как можно глубже.
Итак, нам пытаются внедрить мысль, что, если официальные заявления целого ряда научных работников касаются подлинности лунных полётов, то всё, всем спасибо, все свободны, дискуссия окончена.
Не окончена. Всем оставаться на своих местах.
Следим за руками научных и околонаучных шарлатанов. Здесь и сейчас мы даже не будем напоминать, что обычно выходящие хоть в 1070-е, хоть в 2020-ые книги и издания не являются никакими исследованиями подлинности полётов. Нет, это обычный копипаст, приправленный, в зависимости от мозгов и креативности конкретного автора, некоторой долей своих мыслей, не являющихся основной частью труда. Мы на канале много раз говорили, что все эти авторы, по существу, просто повторяют официальные сведения, выданные этой самой НАСА. То есть, проще говоря, как если бы в суде решение выносилось на основании показаний исключительно одного подозреваемого (который не дурак и выдавать свою виновность не собирается), а на месте прокурора по совместительству, на пол-ставки, сидел бы адвокат человека на скамье подсудимых.
Так вот, не про то сегодня речь. Речь - о доверии к современной науке и про объективность учёных вообще.
Но вначале давайте немного отвлечёмся от маленьких шагов для человека и больших скачков для человечества, а вместо этого рассмотрим сферу, которая касается (в отличие от Лунной Аферы) всех и каждого из нас. Это медицина, здоровье и лекарства.
Как вы понимаете, от неправильной, необъективной оценки научными учреждениями и их сотрудниками способов лечения, эффективности и безопасности медикаментов зависит не просто наше самочувствие, а порой даже жизнь и смерть. Стала ли медицинская наука от такого фактора кристально честной? Конечно, нет. Вспомним некоторые откровенно шокирующие факты из этой оперы.
В США однажды была организована передвижная выставка, которую окрестили "Американской комнатой ужасов".
На ней были представлены наиболее вопиющие образцы опасных продуктов и товаров в сфере медицины и косметики, , которые, тем не менее, прошли тестирование, получили заключения экспертов и были законодательно разрешены к производству. Например:
- Тушь для ресниц Lash Lure, от использования которой ослепло множество женщин
- "Приспособление для идеальной матки" под названием "Диана", которое прокалывало и калечило эту самую женскую мaтку
- Тоник с добавлением радия (обладает особо высокой радиотоксичностью, накапливаясь в костной ткани, концентрация радия вызывает остеопороз, самопроизвольные переломы костей и злокачественные опухоли костей и кроветворной ткани)
И сколько таких "разрешённых к использованию" товаров попадало и попадает в продажу, рекламируется и потом рекомендуется нам аптекарями, продавцами и всякими "лучшими собаководами России"?
Вот ещё, например:
Сульфаниламид был одним из первых созданных антибактериальных препаратов. Его считали чудо-лекарством, однако он имел на первых порах существенный недостаток - производился в виде больших и очень неприятных на вкус таблеток, поэтому это особенно не нравилось детям. Маркетинг требовал решения. И оно появилось. Фирма Tennessee's S.E. Massengill Cоmpany выпустила густой сладкий сироп со вкусом малины.
Как потом уверяли представители компании из Теннесси, они даже не догадывались, что диэтиленгликоль, входящий в состав сиропа и составляющий 72% его объёма (и, кстати, являющийся основным компонентом АНТИФРИЗА), может привести к почечной недостаточности, сильным судорогам и даже к мучительной смерти.
Действительно не знали и не догадывались? Как бы не так. Ещё за год до выпуска сиропа на американский рынок компания в ходе предварительных тестов на безопасность уже получила данные, что всего 3 процента (ТРИ, КАРЛ!) диэтиленгликоля приводили у подопытных крыс к отказу почек.
Тем не менее, лабораторные учёные, эксперты и руководители компании подписали документы о возможности широкого применения средства людьми.
И вот тут мы снова вернёмся к научному миру, который уверенно что-то там подтверждает в теме Луновысадок.
Запомните, друзья - современная наука утверждает что-либо по одной из двух причин (и тем более по обеим сразу!):
- Это соответствует общепринятым в настоящее время канонам.
- Это выгодно утверждать.
Было время, французская Академия наук отрицали возможность существования метеоритов ("Камни с неба падать не могут!"). Это первый случай. А безопасность сиропа с диэтиленгликолем - это второй. Ну, а что касается "весь научный мир давно согласился с подлинностью героических героев НАСА" - это 1+2.
Как вы понимаете, современные учОные будут в массе своей (но не все, есть всегда смелые исключения!) поддакивать американским достижениям. Ведь это Американские Достижения. Если бы речь шла, скажем, о реальности высадки северокорейского космонавта (хотя бы одного-единственного!) на Луне - о-о, сколько бы научных голосов, не верящих в такой невероятный успех, мы бы услышали!.. Как бы научные светила громили наглых кимченыновцев, посмевших пытаться обманывать мир своим несуществующим лунополётиком!
Но Америка #этодругое.
А точнее, это гранты, недвижимость, ПНЖ, гринкарта для детей, курорты Флориды, казино Лас-Вегаса и множество других плюшек и сладких пончиков для друзей этой великой страны... А вы спрашиваете, почему они не подтверждают подделки высадок астронавтов. Вы бы сами на их месте отказались от всего этого?
Алексей Королёв, исследователь Лунной Аферы
Вам также будет интересно узнать: Проблема, которая преследует космонавтику до сих пор — а вот на кораблях "Аполлон" её почему-то не было