Найти тему

Таких ПЕЛЬМЕНЕЙ Вы НЕ ЕЛИ и не продают в МАГАЗИНЕ. С КРЕВЕТКАМИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО. БЫСТРО.

Оглавление

Всем привет, во многих странах есть ответ на наши пельмени, особенно у азиатов, по моему мнению, это получилось особенно вкусно, об этом рецепте и расскажу сейчас. Дешевле и лучше приготовить самому чем купить готовые и не всегда вкусные.

Гёдза с креветкой - изумительные японские пельмени гёдза с начинкой из креветок и капусты. Хрустящие, сочные и такие простые в приготовлении дома! ВСЕГО 25 МИН. И ГОТОВО.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте креветки, имбирь (если используете), капусту, зеленый лук, саке, мирин, соль и кунжутное масло в миске, хорошо перемешайте, чтобы получилась липкая начинка.

2. Положите круг теста для заворачивания гёдза на ладонь и выложите примерно 1 чайную ложку начинки с горкой. Не переборщите. Окуните указательный палец в небольшую миску с водой и обведите внешние края теста гёдза. Сложите гёдза, чтобы сформировать форму полумесяца, сложите и защипните складки.

3. В конце надавите на края большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что "пельмешка" плотно закрыта и не открывается. Положите гёдза на посыпанную мукой поверхность или противень.

4. Используя сковороду, обжарьте гёдза с креветками. Добавьте 1 столовую ложку масла на средне-слабый огонь, затем выложите на сковороду. Обжаривайте, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и они станут хрустящими.

5. Добавьте воду и накройте крышкой. Готовьте гёдза на пару, пока вода полностью не испарится. Подавайте гёдза теплым с соусом понзу.

РЕЦЕПТ ТЕСТА:

- мука 400 г., крахмал 3 ч. л., кипяток 200 мл., соль 3 щепотки

1. Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте соль.

2. Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

3. Поверхность стола нужно посыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки (диаметром 8-9 см).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 340 г. очищенных сырых креветок, нарезанные небольшими кусочками

- 1/2 чайной ложки тертого имбиря (по желанию)

- 1/2 стакана нашинкованной капусты пекинской

- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

- 1 чайная ложка японского кулинарного саке

- 1 чайная ложка мирина

- 1 чайная ложка кунжутного масла

- 20 кружков для гедзу готовых или замесить свое тесто, рецепт будет ниже

- 1 столовая ложка масла для жарки

- 1/2 стакана воды

- Соус понзу для макания

- белый кунжут для украшения

- 1/2 чайной ложки соли

Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈 СТАВЬТЕ ЛАЙК

Еда
6,93 млн интересуются