Найти в Дзене

Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Если мало времени для приготовления ужина, этот рецепт на раз-два-три решит ваши проблемы. Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи прекрасный вариант для всей семьи! Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Куриную грудку хорошо промыть и обсушить на полотенце. Сделать диагональные надрезы каждой половинки, как на фото. Шаг 3 Выложить куриную грудку в смазанный маслом противень. В каждый надрез курицы положить полоску болгарского перца и сыра. Сыр можно использовать любой.  Шаг 4 Смешать сметану и томатную пасту, добавить соль, чёрный молотый перец и паприку по вкусу.  Шаг 5 Смазать этой смесью грудку при помощи кисточки. Шаг 6 Соединить в большой миске ваши любимые овощи (у меня это лук, морковь, сельдерей, шампиньоны, цветная капуста, томаты), посолить, добавить итальянские травы (можно использовать готовую смесь или специи по отдельности - по вашему вкусу) и 2 столовые ложки оливков
Оглавление

Если мало времени для приготовления ужина, этот рецепт на раз-два-три решит ваши проблемы. Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи прекрасный вариант для всей семьи!

Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт. на кости и с кожей
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Сметана – 80 г 20%
  • Томатная паста – 30 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Паприка – по вкусу копченая
  • Ассорти овощное – 500 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Если используете замороженные овощи, нужно достать их заранее для разморозки, если свежие, их необходимо промыть и почистить. 
-2

Шаг 2

Куриную грудку хорошо промыть и обсушить на полотенце. Сделать диагональные надрезы каждой половинки, как на фото.

-3

Шаг 3

Выложить куриную грудку в смазанный маслом противень. В каждый надрез курицы положить полоску болгарского перца и сыра. Сыр можно использовать любой. 

-4

Шаг 4

Смешать сметану и томатную пасту, добавить соль, чёрный молотый перец и паприку по вкусу. 

-5

Шаг 5

Смазать этой смесью грудку при помощи кисточки.

-6

Шаг 6

Соединить в большой миске ваши любимые овощи (у меня это лук, морковь, сельдерей, шампиньоны, цветная капуста, томаты), посолить, добавить итальянские травы (можно использовать готовую смесь или специи по отдельности - по вашему вкусу) и 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать. 

-7

Шаг 7

К куриной грудке добавить овощи и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. 

-8

Шаг 8

Ужин на раз-два-три готов - сочная курочка готова! Приятного аппетита! 

-9