Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Хорошо, что они зеленые: остренький салат из зеленых помидоров на зиму. Нашла "свой" рецепт: это идеальный маринад - не оторваться

Оглавление

Остренький - просто звонкий, в шелковом, маслянистом кисло-сладком маринаде, ароматные и пикантные помидоры с лучком, с тонкой ноткой чеснока и едва уловимыми нотками горчицы.

Не явными - но в букете вкуса. И я поняла, что фраза "за уши не оттянешь" несет смысл: от таких помидорок не оторваться - это идеальный маринад, это идеальный салат.

-2

Часто приходилось угощаться салатами из зеленых томатов - хороши все были. И сама готовила. Но вот чтобы хотелось приготовить много, не на пробу - таких рецептов не находила.

-3

В этом году много было зеленых томатов, и решила я найти им место -в банках, в салатах.

И пошла на хитрость: взяла проверенный рецепт маринада, который использую для маринованного перца, для салатов с красными томатами, для огурцов.

-4

И - результат порадовал. Специально открыла баночку из тех, которые три недели назад приготовила. Это невероятно вкусно.

И - есть еще зеленые помидоры - и это здорово, что они не поспели: закрою точно так и остальные. Делюсь простым рецептом: такой салат на зиму приготовь стоит.

-5

Вкусный салат из зеленых помидоров: рецепт + ингредиенты

1) Подготовить помидоры и лук.

Помидоры нарезать дольками - не слишком тонкими, иначе быстро потеряют приятную плотность. Лук нарезать полукольцами - тоже чуть пошире, чем для салата.

-6

2) Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, растительное масло, уксус (список ингредиентов ниже). Довести до кипения.

Добавить горчицу - в зернах. Можно и не добавлять - изначально в маринаде ее не было. Но с горчицей выходит отлично :)

3) Опустить томаты с луком в маринад. После закипания проварить 3-4 минуты.

Ориентироваться нужно не только на время, но на сам томаты: они разной плотности. Как только они изменили цвет и стали чуть опускаться ко дну - они готовы.

Возможно, нужно варить и 2-3 минуты - все индивидуально.

-7

4) Разложить салат по банкам - так, чтобы маринад покрывал томаты. Стерилизовать 7-10 минут. Укупорить. Все :)

Зачем стерилизовать? Для меня - для спокойствия, так надежнее. С другой стороны - можно увеличить время термообработки - но вот думаю, что можно потерять приятную плотность томатов, лука.

-8

Хотя - если кто готовит похожие салата без стерилизации и не переживает - почему бы и нет :)

-9

Ингредиенты:

Помидоры
Лук
Для маринада:
Вода 2 л;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 1 стакан;
Уксус 150 мл;
Растительное масло 200 мл;
Горчица в зерна 1-1.5 ст.л.

Вот такой вот салат из зеленых помидорок: и хорошо, что они зеленые.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)