Сезон зимних закруток в самом разгаре, и сейчас многие хозяйки делают различные заготовки из зелёных помидоров. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом маринованного салата из зелёных томатов, которые будут храниться на протяжении всей зимы, если, конечно, ваши близкие не успеют всю эту вкуснотищу скушать. Для приготовления салата из зелёных помидоров возьмите: - два килограмма зелёных помидоров любого размера, - 800 г моркови, - пять больших сладких перцев, - четыре крупные луковицы, - 50 мл девятипроцентного уксуса, - стакан растительного масла, - большую ложку соли, - большую ложку сахара. Все подготовленные овощи тщательно промываем, далее чистим. С томатов удаляем все чёрные точки, нарезаем тонкими дольками. Полукольцами нарезаем репчатый лук, соломкой - болгарский перец. Морковь натираем на специальной тёрке для приготовления салатов по-корейски, после чего все нарезанные овощи смешиваем в большом тазу, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Рецепт дешёвого и очень вкусного маринованного салата из зелёных помидоров на зиму
4 октября 20234 окт 2023
40
1 мин