Найти тему
Грибы и не только

Рецепт дешёвого и очень вкусного маринованного салата из зелёных помидоров на зиму

Сезон зимних закруток в самом разгаре, и сейчас многие хозяйки делают различные заготовки из зелёных помидоров. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом маринованного салата из зелёных томатов, которые будут храниться на протяжении всей зимы, если, конечно, ваши близкие не успеют всю эту вкуснотищу скушать.

Для приготовления салата из зелёных помидоров возьмите:

- два килограмма зелёных помидоров любого размера,

- 800 г моркови,

- пять больших сладких перцев,

- четыре крупные луковицы,

- 50 мл девятипроцентного уксуса,

- стакан растительного масла,

- большую ложку соли,

- большую ложку сахара.

Все подготовленные овощи тщательно промываем, далее чистим. С томатов удаляем все чёрные точки, нарезаем тонкими дольками. Полукольцами нарезаем репчатый лук, соломкой - болгарский перец.

-2
-3
-4

Морковь натираем на специальной тёрке для приготовления салатов по-корейски, после чего все нарезанные овощи смешиваем в большом тазу, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Оставляем салат примерно на час, после чего стерилизуем банки и крышки.

-5
-6

Готовый салат из зелёных томатов аккуратно и очень плотно выкладываем в банки, сверху заливаем образовавшимся соком. В большую кастрюлю на дно кладём марлю или тонкое полотенце, наливаем воду и ставим на медленный огонь. После того как вода нагреется, аккуратно ставим банки с салатом, накрываем их крышками и стерилизуем порядка 15-30 минут, в зависимости от размера банки.

-7

Далее плотно закручиваем крышки, переворачиваем банки и накрываем их полотенцем до полного остывания. Салат из зелёных помидоров может храниться на протяжении всей зимы в погребе или в обычной кладовке в квартире. Приятного всем аппетита!