Найти в Дзене
Грибы и не только

Рецепт острого салата на зиму из баклажанов и томатов

Острый вкусный салат из помидоров и баклажанов - это идеальная закуска к праздничному столу. Сегодня я поделюсь с вами собственным рецептом острых баклажанов, которые получаются невероятно вкусными и сытными.

Для приготовления маринованных баклажанов возьмите:

- около 2 кг баклажанов любого размера,

- 10 крупных томатов,

- четыре зубчика чеснока,

-пять крупных болгарских перцев,

- 3 перца чили,

- половину стакана сахара,

- одну большую ложку соли для маринада и две больших ложки соли для баклажанов,

- половину стакана растительного масла,

- 80 мл девятипроцентного уксуса.

-2
-3

Сначала мы нарезаем баклажаны небольшими кружочками, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем тщательно промываем баклажаны и оставляем в стороне.

-4
-5

Чистим чеснок, болгарский перец и перец чили, произвольно нарезаем. Также моем и произвольно нарезаем томаты, после чего смешиваем эти овощи и тщательно перекручиваем в мясорубке. В готовую овощную смесь добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус.

-6
-7

Эту смесь выкладываем в большую кастрюлю, добавляем баклажаны и тушим на медленном огне около 30 минут. Параллельно стерилизуем банки и крышки под наш салат. Когда баклажаны будут готовы, аккуратно выкладываем их в банки доверху, накрываем крышками и ставим стерилизоваться второй раз.

Для этого нужно взять большую кастрюлю, уложить на дно тонкое полотенце или марлю, налить воды и аккуратно поставить в неё банки с баклажанами. Вода должна доходить до плечиков банки. Время стерилизации порядка 15-30 минут, в зависимости от размера банки.

-8
-9

Затем плотно закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем под полотенцем до полного остывания. Такие маринованные баклажаны можно хранить всю зиму в погребе или в обычный кладовке. Приятного аппетита!