Острый вкусный салат из помидоров и баклажанов - это идеальная закуска к праздничному столу. Сегодня я поделюсь с вами собственным рецептом острых баклажанов, которые получаются невероятно вкусными и сытными. Для приготовления маринованных баклажанов возьмите: - около 2 кг баклажанов любого размера, - 10 крупных томатов, - четыре зубчика чеснока, -пять крупных болгарских перцев, - 3 перца чили, - половину стакана сахара, - одну большую ложку соли для маринада и две больших ложки соли для баклажанов, - половину стакана растительного масла, - 80 мл девятипроцентного уксуса. Сначала мы нарезаем баклажаны небольшими кружочками, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем тщательно промываем баклажаны и оставляем в стороне. Чистим чеснок, болгарский перец и перец чили, произвольно нарезаем. Также моем и произвольно нарезаем томаты, после чего смешиваем эти овощи и тщательно перекручиваем в мясорубке. В готовую овощную смесь добавляем раститель
Рецепт острого салата на зиму из баклажанов и томатов
4 октября 20234 окт 2023
18
1 мин