Острый вкусный салат из помидоров и баклажанов - это идеальная закуска к праздничному столу. Сегодня я поделюсь с вами собственным рецептом острых баклажанов, которые получаются невероятно вкусными и сытными.
Для приготовления маринованных баклажанов возьмите:
- около 2 кг баклажанов любого размера,
- 10 крупных томатов,
- четыре зубчика чеснока,
-пять крупных болгарских перцев,
- 3 перца чили,
- половину стакана сахара,
- одну большую ложку соли для маринада и две больших ложки соли для баклажанов,
- половину стакана растительного масла,
- 80 мл девятипроцентного уксуса.
Сначала мы нарезаем баклажаны небольшими кружочками, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем тщательно промываем баклажаны и оставляем в стороне.
Чистим чеснок, болгарский перец и перец чили, произвольно нарезаем. Также моем и произвольно нарезаем томаты, после чего смешиваем эти овощи и тщательно перекручиваем в мясорубке. В готовую овощную смесь добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус.
Эту смесь выкладываем в большую кастрюлю, добавляем баклажаны и тушим на медленном огне около 30 минут. Параллельно стерилизуем банки и крышки под наш салат. Когда баклажаны будут готовы, аккуратно выкладываем их в банки доверху, накрываем крышками и ставим стерилизоваться второй раз.
Для этого нужно взять большую кастрюлю, уложить на дно тонкое полотенце или марлю, налить воды и аккуратно поставить в неё банки с баклажанами. Вода должна доходить до плечиков банки. Время стерилизации порядка 15-30 минут, в зависимости от размера банки.
Затем плотно закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем под полотенцем до полного остывания. Такие маринованные баклажаны можно хранить всю зиму в погребе или в обычный кладовке. Приятного аппетита!