Африканская чума свиней — достаточно распространенное вирусное заболевание. Возбудитель инфекции сохраняется в мясе больных животных.
Есть ли какой-то способ обезопасить себя от покупки некачественного продукта? На этот вопрос порталу News-hub ответил доцент кафедры индустрии питания "РОСБИОТЕХ" Дмитрий Быстров.
"На любые мясные изделия должны быть документы от ветеринаров, в которых рассказывается о проверке животного на болезни. Неважно, будет ли мясо сырым или речь идет о полуфабрикатах. Не имеет значения, купили вы продукт в магазине или у частников. Каждый должен иметь заключение о здоровье животного", — рассказал эксперт.
Дмитрий отметил, что визуально зараженное мясо от здорового отличить невозможно. Поэтому только ветеринарное заключение может дать гарантию, что перед вами продукт надлежащего качества, подытожил специалист.
Читайте также:
Можно ли есть икру каждый день без вреда для здоровья: врач-диетолог
Замаскируют возраст: какие стрижки по мнению стилиста омолодят женщин 40+
Ответ однозначный: врач высказался о пользе кисломолочных продуктов
Безмерно богат: вот почему Галкин* не вспоминает о старшем брате