Найти в Дзене

Как понять, что мясо не заражено африканской чумой свиней: технолог

© KWON JUNHO / Unsplash
© KWON JUNHO / Unsplash

Африканская чума свиней — достаточно распространенное вирусное заболевание. Возбудитель инфекции сохраняется в мясе больных животных.

Есть ли какой-то способ обезопасить себя от покупки некачественного продукта? На этот вопрос порталу News-hub ответил доцент кафедры индустрии питания "РОСБИОТЕХ" Дмитрий Быстров.

"На любые мясные изделия должны быть документы от ветеринаров, в которых рассказывается о проверке животного на болезни. Неважно, будет ли мясо сырым или речь идет о полуфабрикатах. Не имеет значения, купили вы продукт в магазине или у частников. Каждый должен иметь заключение о здоровье животного", — рассказал эксперт.

Дмитрий отметил, что визуально зараженное мясо от здорового отличить невозможно. Поэтому только ветеринарное заключение может дать гарантию, что перед вами продукт надлежащего качества, подытожил специалист.

Читайте также:

Можно ли есть икру каждый день без вреда для здоровья: врач-диетолог

Замаскируют возраст: какие стрижки по мнению стилиста омолодят женщин 40+

Ответ однозначный: врач высказался о пользе кисломолочных продуктов

Безмерно богат: вот почему Галкин* не вспоминает о старшем брате