ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- оливковое масло
- 1 большая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками
- Имбирь, нарезанный кусочками, длиной 10 см.
- 1,25 кг сладкого картофеля
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3 столовые ложки порошка карри
- 400мл кокосового молока
- 650-750 мл овощного бульона
- 400 г банки нута, слить воду и промыть
- морская соль и свежемолотый черный перец
- для подачи: простой веганский йогурт, кинза.
Способ приготовления:
1) Нагрейте большую порцию оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 8-10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок, перец чили и имбирь и жарьте еще 2–3 минуты, чтобы они стали мягкими.
2) Добавьте в сковороду сладкий картофель, гарам масалу, молотый кориандр, 2 столовые ложки порошка карри и щедрую щепотку соли и черного перца. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока специи не выпустят с