Найти тему
Про всЁ

Шарлотка (быстро и вкусно)

Нам понадобится:

  • яблоки (лучше кислые) - от 3 и более (нужно, что бы дно формы было выложено кусочками яблок.
  • мука - 400гр (мерка стаканом);
  • сахар - 400гр (мерка стаканом);
  • яйцо - 4-6шт (зависит от размера);
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сл.масло - для смазывания формы.

Приготовление:

1. Смешиваем блендером с веничком в миске до однородной массы яйко, соль и сахар. Смесь станет слегка белесой. Добавляем муку.

(!!хочу заметить, если смесь делать допустим вилкой, то она конечно смешается, но воздушной шарлотка не будет!!)

2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, сами яблочки режем дольками. (проще всего это делать яблокорезкой и серединку удалит и дольки ровненькие).

3.Форму разогреваем и смазываем маслом. Выкладываем на дно формы яблочки, сверху заливаем тестом. тесто должно чуть покрыть яблоки ( при запекании оно слегка поднимется, станет воздушным (бисквитным)).

4. В разогретую до 180С духовку ставим шарлотку. При режиме верх+низ (без гриля) или просто верх выпекать где-то 50мин. средняя полка.

Сверху образуется светлая хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются