В отелях есть разные системы питания
RO (Room Only)
В переводе означает «только комната», поэтому питание здесь не предусмотрено изначально.
⠀
BB (Bed and Breakfast)
В отеле предложат завтрак — континентальный, американский, английский, «шведский стол». Обязательны горячие напитки — кофе или чай, возможно — йогурт или сок.
⠀
HB (Half Board)
Этот тип питания часто называют двухразовым или полупансионом. Чаще всего — это завтрак и ужин, реже — завтрак и обед. Бесплатные напитки входят, как правило, только в завтрак или в двухразовое питание, если это HB+.
⠀
FB (Full Board)
или «полный пансион» включает трехразовое питание. Еда подается в определенное время, а между завтраками, обедами и ужинами никаких перекусов не предусматривается.
Напитки входят только на завтрак, а на обед и ужин за дополнительную плату.
⠀
FB+ — расширенный вариант питания FB c включением напитков (вода/вино местного производства в ограниченном количестве на каждого человека)
AI (All Inclusive)
Система «всё включено».
Гости, наряду с трехразовым питанием, получают разноплановые перекусы, барбекю и напитки на выбор — алкогольные и безалкогольные в неограниченном количестве.
⠀
Более дорогие отели могут работать по системе обслуживания «a-la carte». Из меню гости выбирают блюда, которые к их столу подносят официанты.
⠀
UAI (ULTRA All Inclusive)
- разновидности расширенного режима «все включено».
⠀
При «Ультра все включено» отель добавляет в систему напитки импортного производства и различный набор бесплатных услуг (например, посещение тренажерного зала, сеансы массажа и т.п.).
Перечень услуг, входящих в концепцию, для каждого конкретного отеля указывается в описании отеля и может изменяться от сезона к сезону.
Я попробовала все типы питания и выявила для себя идеальный - HB по системе А’La Card - это когда основные блюда нужно заказывать из меню , а так же есть буфет с закусками и пр.
Расскажу почему.
Шведский стол, как правило готовят в больших объемах , тут нет красивой подачи - накладываешь сам что хочешь , а так как выбор порой огромный - хочется все и это приводит к перееданию .
У буфета всегда топится много туристов , каждый старается ухватить кусок первым и побольше, а где то лезут руками - особенно дети 😅
Качество блюд и вкус могут быть хуже, чем если вам готовят отдельно.
Почему HB - потому что так ты не привязан ко времени , не думаешь постоянно о еде , что вот сейчас обед начнётся , нет проблем - как построить свой график относительно времени обеда и ужина. Чувствуешь себя свободным и легким , потому что не переедаешь 😅
Завтрака и ужина на отдыхе для меня вполне хватает , но если проголодаешься - всегда можно сходить в ресторан на обед в отеле , либо съездить в какое нибудь интересное место
А так как алкоголь я не пью, то это для меня это не привлекательный тип питания. И нет смысла переплачивать.
Расскажите, какой тип питания идеальный для вас ?